Risotto aux fruits de mer
Recette Thermomix, donc rapide, donc saine, donc accessoirement bonne et vite préparée !
The recette :
350 g de riz arborio (riz pour risotto)
200 g de fruits de mer
1 carotte
1 courgette
un demi gobelet d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cubes de bouillon (j'ai pris un de volaille dégraissée et un végétal à l'huile d'olive)
sel, poivre
jus de citron
copeaux de parmesan ou parmesan moulu
1 litre d'eau
Introduisez l'ail, la carotte épluchée et la courgette coupées en morceaux et l'huile dans le bol. Mixez 15 secondes à vitesse 3,5. Faites cuire 5 minutes à 100° vitesse 4.
Ajoutez l'eau, le sel, le poivre, les cubes et introduisez le panier avec le riz lavé et égoutté dans le bol et faites cuire 10 minutes à 100° vitesse 4.
Au bout de ce temps, mettez les fruits de mer légèrement dégelés dans le panier avec le riz et mélangez l'ensemble. Rajoutez un peu d'eau pour couvrir totalement le riz s'il le faut. Faites cuire 15 minutes à 90° vitesse 4.
Goûtez pour voir si c'est cuit, tout dépend de la marque du riz, s'il est à votre goût vous pouvez dresser sur un plat le contenu du panier, arroser de jus de citron et de sauce du bol et enfin décorer avec des copeaux de parmesan. Le tour est joué !!
C'est bon ! J'ai mangé tout ça toute seule et ça m'a fait 3 repas... Ben oui y'a des légumes donc c'est niet pour T...
Mais ne vous attendez pas à un risotto tout crémeux (et gras...) comme on peut le préparer dans un fait-tout... Vous serez étonné(e)s par la rapidité de sa réalisation, ses qualités nutritionnelles (peu de calories) et son goût aussi ! Si toutefois vous le voulez vraiment vous pouvez quand même rajouter un peu de beurre sur votre portion !
A la place des fruits de mer, on peut essayer avec des morceaux de légumes, des rondelles de saucisses... Laissez libre cours à votre imagination !