Le lapin, je ne sais pas pourquoi, est une viande que je cuisine très peu. C'est d'ailleurs mon premier essai ! C'est en feuilletant le dernier "Elle à Table" que je suis tombée sous le charme de cette recette tout à fait originale... et qui sent bon le printemps !

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Une fois cuit...

The recette :

4 beaux râbles de lapin
1 brin de romarin
1 cuillère à soupe d'huile de pistache (olive pour moi)
10 tiges de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
40 g de pignons de pin
30 g de parmesan râpé
1 courgette

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Frottez les morceaux de lapin avec le romarin, l'huile de pistache (olive), du poivre. Laissez en attente au frais 2 heures.
Mixez l'ail épluché, le basilic, les pignons, l'huile d'olive et le parmesan, sel, poivre.
Lavez, séchez et coupez la courgette en fines tranches.
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé.
Répartissez les tranches de courgettes au centre des feuilles de papier en les superposant légèrement.
Ajoutez un peu de pesto, un râble, puis nappez de pesto.

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Cru !

Fermez les papillotes et faites cuire 20 minutes 30-35 minutes au four.
Laissez reposer 5 minutes et dégustez chaud ou froid, avec des tomates à la provençale.

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Mon pesto fait maison !

Surprenant et dépaysement garanti !!!

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