Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !!!
LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !!!
Derniers commentaires
28 avril 2010

Papillotes de râble au pesto

Le lapin, je ne sais pas pourquoi, est une viande que je cuisine très peu. C'est d'ailleurs mon premier essai ! C'est en feuilletant le dernier "Elle à Table" que je suis tombée sous le charme de cette recette tout à fait originale... et qui sent bon le printemps !

Port_Bourgenay_512
Une fois cuit...

The recette :

4 beaux râbles de lapin
1 brin de romarin
1 cuillère à soupe d'huile de pistache (olive pour moi)
10 tiges de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
40 g de pignons de pin
30 g de parmesan râpé
1 courgette

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Frottez les morceaux de lapin avec le romarin, l'huile de pistache (olive), du poivre. Laissez en attente au frais 2 heures.
Mixez l'ail épluché, le basilic, les pignons, l'huile d'olive et le parmesan, sel, poivre.
Lavez, séchez et coupez la courgette en fines tranches.
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé.
Répartissez les tranches de courgettes au centre des feuilles de papier en les superposant légèrement.
Ajoutez un peu de pesto, un râble, puis nappez de pesto.

Port_Bourgenay_510
Cru !

Fermez les papillotes et faites cuire 20 minutes 30-35 minutes au four.
Laissez reposer 5 minutes et dégustez chaud ou froid, avec des tomates à la provençale.

SNC18506
Mon pesto fait maison !

Surprenant et dépaysement garanti !!!

logo_coteblog

Publicité
Commentaires
S
elles m'ont l'air bonnes ! Biz
LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !!!
  • Pas de panique !!!! Je ne suis que débutante en cuisine, je m'amuse, ça me divertit et je ne me prends pas au sérieux... Recettes faciles et largement abordables pour les novices... comme moi !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité