Papillotes de râble au pesto
Le lapin, je ne sais pas pourquoi, est une viande que je cuisine très peu. C'est d'ailleurs mon premier essai ! C'est en feuilletant le dernier "Elle à Table" que je suis tombée sous le charme de cette recette tout à fait originale... et qui sent bon le printemps !
Une fois cuit...
The recette :
4 beaux râbles de lapin
1 brin de romarin
1 cuillère à soupe d'huile de pistache (olive pour moi)
10 tiges de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
40 g de pignons de pin
30 g de parmesan râpé
1 courgette
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Frottez les morceaux de lapin avec le romarin, l'huile de pistache (olive), du poivre. Laissez en attente au frais 2 heures.
Mixez l'ail épluché, le basilic, les pignons, l'huile d'olive et le parmesan, sel, poivre.
Lavez, séchez et coupez la courgette en fines tranches.
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé.
Répartissez les tranches de courgettes au centre des feuilles de papier en les superposant légèrement.
Ajoutez un peu de pesto, un râble, puis nappez de pesto.
Fermez les papillotes et faites cuire
Cru !20 minutes 30-35 minutes au four.
Laissez reposer 5 minutes et dégustez chaud ou froid, avec des tomates à la provençale.
Mon pesto fait maison !
Surprenant et dépaysement garanti !!!