Idéaux pour accompagner pas mal de plats, les flans sont déclinables en fonction des légumes que vous avez dans votre réfrigérateur. Aujourd'hui je vous présente la recette des flans aux carottes, mais j'ai déjà testé la version brocoli/chou-fleur qui est très sympa tant au niveau gustatif qu'au niveau visuel...

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The recette pour un moule de 12 empreintes briochettes :

1 kg de carottes

3 oeufs

180 g de fromage blanc 20 % MG

sel et poivre

une pointe de couteau de cumin en poudre

Faites cuire les carottes épluchées, lavées et coupées en tronçons à la vapeur (chez moi 20 minutes/Varoma au Thermomix).

Préchauffez le four à 170° C et placez les empreintes sur la plaque perforée (Demar*e).

Battez les oeufs en omelette avec du sel et du poivre, ajoutez le fromage mélangez bien.
Ajoutez le cumin et les carottes et m
ixez le tout jusqu'à obtenir une purée (10 secondes, vitesse 7 à 10 au Thermomix).

Répartissez dans les empreintes.
Faites cuire 25 minutes environ.
Laissez reposer 10 minutes avant de démouler. (Attention les mousses sont fragiles, manipulez-les le moins possible).

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Si vous faites des mousses bicolores brocoli/chou-fleur, je vous conseille pour le brocoli de prendre comme épice le cumin et pour le chou-fleur du curcuma, il ne vous faudra pour 12 mousses que 500 g de bouquets de brocoli et 500 g de bouquets de chou-fleur. Mixez chaque légume à part avec la moitié du mélange oeufs/fromage blanc. Vos mousses seront très jolies et feront de l'effet dans les assiettes de vos convives !

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