Ouh là là attention c'est du lourd !
Une recette sortant tout droit de mon petit cerveau... et quelle bonne idée j'ai eu ! On s'est régalé ! Y'a plus rien... les assiettes sont désertes et nos estomacs bien pleins... Que demander de plus ?
Même si T. n'est pas du genre à me dire "c'était excellent" mais plutôt lancer un petit "ça va" timide les faits sont là : il a tout mangé, s'est même resservi...
Tout cela me suffit pour me dire qu'il a aimé et je lui demandé à la fin "recette à garder sous le coude ?"
Sa réponse : "Oui".

Bon ok, je garde avec grand plaisir !

SNC10503

The recette pour deux :

400 g de crevettes non décortiquées
1 boîte de champignons
une dose de safran
1 briquette de crème à 15% de M.G.
un peu d'huile
sel et poivre

Commencez par le travail fastidieux : épluchage de crevettes...

Dans un wok, faites chauffer de l'huile. Quand elle est chaude jetez-y les crevettes pour 5 minutes environ en remuant régulièrement.

Rajoutez les champignons égouttés, la crème, le sel et le poivre et faites cuire jusqu'à ce que la crème s'épaississe et qu'elle atteigne la consistance désirée.

Diluez la dose de safran dans un peu d'eau (fond de verre) et rajoutez ce liquide aux crevettes.

Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

C'est prêt, c'est beau, c'est bon, c'est très bon, c'est excellent et c'est vite préparé !

J'ai servi ce plat avec du riz, mais vous pouvez très bien le servir avec des pâtes ou des pommes de terre.

SNC10509

Un régal j'vous dis !

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