Mini-crêpes soufflées aux lardons
Une idée piquée par ici... J'ai fait tout pareil : lardons et gruyère... Pour des apéros variés, ça change c'est bon, mais je préfère les mini-cakes provençaux qui ont plus de saveur...
The recette (pour 2 moules à bouchées) :
2 œufs
125 g de farine
25 cl de lait
sel, poivre
100 g de lardons allumettes
70 g de gruyère râpé
Préchauffez votre four à 200° C.
Dans un récipient, mélangez la farine avec les œufs et le lait. Salez et poivrez.
Dans chaque empreinte, disposez quelques lardons, versez la pâte par-dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire 15 minutes et régalez vos invités !
Les crêpes sortaient du moule !!
La recette est bien sûr déclinable : on peut remplacer les lardons par du saumon fumé, du jambon cru… on peut assaisonner la pâte avec des épices ou des herbes… on peut remplacer le gruyère râpé par du comté.