Envie d'innover un peu dans les desserts.... Besoin de voir du neuf dans mon assiette côté sucré... En surfant sur les blogs j'ai trouvé la recette de Lauriana, et j'ai su qu'il fallait que je la teste... Sa photo en disait long sur le résultat.... : très bon ! Le mélange des fruits et du chocolat est une réussite qui n'est plus à démontrer, d'autant plus que le gâteau est préparé rapidement !

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The recette :

200 g de chocolat noir (+ 100 g pour le glaçage)
125 g de beurre (+ 50 g pour le glaçage)
4 oeufs
70 g de sucre en poudre
125 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
50 ml de crème fraîche entière
100 g de framboises
100 g de myrtilles

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez les jaunes au chocolat fondu. Mélangez.
Incorporez la farine et la levure et mélangez bien.
Ajoutez les blancs petit à petit en soulevant la masse.
Chemisez un moule à manqué et versez la moitié de l'appareil.
Eparpillez les myrtilles et les framboises puis recouvrez avec le reste de la préparation.
Faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180° C.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Glacez le gâteau avec le chocolat et le beurre que vous aurez fait fondre au micro-ondes avant d'y ajouter la crème.
Décorez comme bon vous semble !

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Le dessus à la sortie du four, avant le glaçage... Délicieuse odeur !

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Je suis désolée pour les photos floues, je ne sais pas pourquoi mais les photos nettes ne voulaient pas ce jour-là !!

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