Minis-cakes provençaux
Après les minis-cakes bacon-olives, voici les minis-cakes provençaux qui contiennent plein de bonnes choses : de la feta, des tomates séchées, du basilic frais et des pignons de pin entre autres ! Je ne vous fais pas languir plus longtemps, voici la recette !
The recette :
160 g de farine
1 paquet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (je prends l'huile des tomates séchées)
100 g de gruyère râpé
200 g de feta
1 bocal de tomates séchées (270 g nets)
40-50 g de pignons de pin
20 feuilles de basilic
poivre
sel Marin au Piment d'Espelette, que vous pouvez retrouver ici
Coupez la feta en cubes, les tomates séchées en fines rondelles, et cisaillez le basilic.
Mélangez la farine avec la levure chimique puis incorporez un à un les oeufs.
Ajoutez ensuite le lait, l'huile et mélangez.
Mêlez à cela, les tomates, la feta, les pignons, le basilic, le gruyère ; salez et poivrez. Le sel au piment d'Espelette relève nettement le goût de ces cakes, toutefois n'en mettez pas trop ! Cela reste du piment quand même !
Enfournez pour 50 minutes à 190°, ou une vingtaine de minutes si vous optez comme moi, pour des petites bouchées !
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
Dois-je vous préciser que tout a été englouti ?