Filet mignon exotique
Une nouvelle recette pour Thermomix de testée... et approuvée !! Le mariage des ingrédients est parfait, la sauce aigre-douce comme il faut... miam !!
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette :
2 gousses d'ail
1 oignon
10 g de gingembre frais
2 cuillère à soupe d'huile
600 g de filet mignon
1 poivron (rouge pour moi)
1 petite boîte de tomates pelées au jus
1/2 petite boîte d'ananas en morceaux au sirop léger
50 g de sauce soja
1 cuillère à café de cannelle (facultatif, je n'en ai pas mis)
1 cuillère à café de cumin (facultatif, je n'en ai pas mis)
1 trait de Tabasco (ou un peu de harissa)
sel
poivre
Pelez l'ail, l'oignon et le gingembre, coupez-les en deux, et mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Détaillez le filet en fines tranches, ajoutez-les dans le bol, versez l'huile et programmez 5 minutes/Varoma/sens inverse/mijotage.
Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Egouttez l'ananas et coupez les tranches en petits morceaux. A la sonnerie, ajoutez tous les ingrédients au contenu du bol et programmez 15 minutes/100° C/sens inverse/vitesse 1. Ôtez le gobelet.
Servez avec des nouilles chinoises ou du riz basmati.
Cuit en 20 minutes, sans avoir besoin de rester à côté pour touiller, le bonheur !!! C'est le genre de recettes qui ne donne pas particulièrement envie quand on regarde les photos, mais je vous assure que c'est excellent !