Nouilles chinoises au porc et à l'ananas
.... ou le plat qui fait dire hmmm pendant toute la dégustation !
Franchement, je suis fan des plats asiatiques sucrés-salés ! On aura déjà pu le remarquer ici... en plus quand on peut le faire en 23 minutes et sans se fouler, moi je dis OUI !!!
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette :
Préparation : 10 mn + Thermomix : 23 mn
400 g de filet mignon
1,5 litre d'eau
250 g de nouilles chinoises
1 carotte
1 gousse d'ail
1 oignon
30 g d'huile
150 g d'ananas en boîte (poids égoutté)
40 g de miel liquide
90 g de pousses de soja en boîte (poids égoutté)
30 g de sauce soja
Versez l'eau dans le bol et programmez 9 minutes/Varoma/Vitesse 1.
Dès l'ébullition (remettre du temps si nécessaire), ajoutez les nouilles et programmez le temps de cuisson indiqué sur le paquet (en général 4 minutes)/100°/sens inverse/mijoter.
Pendant ce temps, coupez la viande en petits cubes d'environ 2 cm de côté.
A la fin de la minuterie, réservez les nouilles cuites dans le Varoma.
Videz l'eau du bol. Mettez dans le bol, la carotte coupée en morceaux, la gousse d'ail et l'oignon. Mixez 5 secondes/vitesse 5.
Ajoutez l'huile et les cubes de viande et mettez le Varoma en place.
Programmez 5 minutes/Varoma/sens inverse/mijoter.
A la sonnerie, ajoutez l'ananas coupé en morceaux, le miel, les germes de soja et 30 g de sauce soja. Remettez le Varoma en place et faites cuire 5 minutes/100°/sens inverse/mijoter.
Servez la préparation du bol dans les assiettes, sur un lit de nouilles chinoises.
C'est prêt, bon appétit !!!
Source : fiche recette Thermomix