Fondant-moelleux-dégoulinant au chocolat de Cyril Lignac
Aujourd'hui un dessert que quasi toute la planète aime ! C'est un must de chez must et simple avec ça ! Le rêve absolu...
Seulement voilà : j'ai voulu "innover" un peu et à la place du chocolat j'ai pris de la pralinoise et du beurre salé plutôt que du beurre doux... C'était bon, je ne nie pas, mais un peu trop sucré à mon goût ! La prochaine fois je suivrai gentiment la recette originale que je vous ai retranscris ci-dessous...
Que c'est beau quand ça sort du four !!!
The recette pour deux fondants :
1 oeuf
25 g de sucre en poudre
15 g de farine
50 g de beurre
50 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 200 °.
Mélanger le sucre et l'oeuf dans un saladier et faire blanchir (grâce à l'huile de coude !!)
Ajouter la farine et remélanger.
Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat, puis le verser dans le saladier et mélanger.
Verser la préparation dans deux ramequins beurrés.
Quelques minutes avant de prendre le dessert, faire cuire les fondants pendant 10 à 12 minutes à 200°. Pour moi 11 minutes c'était parfait !
Démouler délicatement en utilisant une spatule pour retourner les moelleux, et les déposer dans les assiettes à dessert.
Miam miam... !