Voici une variante du gâteau aux noix, il est également très bon ! Je l'ai nappé de chocolat pour encore plus de gourmandise ! ;-)

Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !

SNC14729

The recette :

150 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de cerneaux de noix
3 oeufs
1 cuillère à café rase de levure chimique
Glaçage :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre mou
40 g d'eau

Mettez de côté quelques cerneaux de noix pour la décoration.
Concassez grossièrement les autres 6 secondes vitesse 6. Réservez.
Battez les oeufs et le sucre 15 secondes vitesse 4, puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez 15 secondes vitesse 4.
Mettez dans un moule à manqué beurré, et enfournez à four chaud 25 minutes thermostat 6 (210° C).

Pour le glaçage :

Mettez le chocolat, le beurre en morceaux et l'eau dans le bol et réglez 5 minutes/37°/vitesse 2.
Vous devez obtenir un glaçage bien lisse que vous laisserez légèrement refroidir avant d'en napper le fondant.

SNC14732SNC14733

logo_coteblog