Pâte à crêpes délicieuse
Nous sommes en plein mois de février avec tout ce que cela suppose : beignets, bugnes, et CREPES ! Je vous livre aujourd'hui une recette délicieuse, la pâte est bien parfumée, un peu sucrée ! Un bonheur pour les gourmets ! Je l'ai utilisée aussi bien pour des crêpes salées que sucrées.
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette pour le repas de 2 personnes :
250 g de farine type 55
500 g de lait
3 oeufs
60 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cognac
1 pincée de sel
Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol et programmez 4 minutes/60°/vitesse 1.
Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol et mixez 20 secondes/vitesse 5.
Laissez la reposer une demi-heure avant de cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive.
Miam !!!