Gâteau aux noix
J'ai encore des noix moulues dans le congélateur, et une furieuse envie de manger du sucré... j'ai testé cette recette que je n'avais encore jamais essayée et elle est extra !
The recette :
250 g de noix décortiquées
125 g de beurre + une noisette pour le moule (sauf si silicone)
150 g de cassonade
5 oeufs
80 g de farine
1 cuillère à soupe de rhum brun
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Introduisez les noix dans le bol du Thermomix et mixez-les 5 secondes à vitesse 5 (j'ai sauté cette étape car elles étaient déjà moulues !)
Ajoutez tous les ingrédients et mixez 15 secondes à vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et enfournez pour 30 minutes.
Si comme moi vous optez pour la cuisson dans des moules à muffins et mini-cakes, la durée de cuisson est de 25 minutes.
Une recette ultra-rapide pour un effet miam garanti !