Canard au miel et aux figues sur la plancha
Voyant toutes les belles recettes que l'on peut faire avec une plancha sur les blogs, j'ai investi dans cet appareil et j'en suis très satisfaite ! J'ai choisi la Tefal où l'on peut détacher la plancha pour la mettre au lave-vaisselle et elle possède un bac récupérateur de jus (mon loulou ne peut pas être sans sauce !) ! Voici la première recette testée avec ce super joujou !
The recette :
2 magrets de canard
4 figues fraîches
4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
8 cuillères à soupe de miel liquide
sel, poivre
Lavez et séchez les figues, coupez-les en quatre.
Retirez toute la peau des magrets (le gras) et coupez-les en tranches très fines.
Faites chauffer la plancha 5 minutes, et mettez le miel et le vinaigre dans une casserole pour chauffer un peu le mélange.
Déposez les tranches de magret et laissez-les cuire pendant 4-5 minutes en les retournant très souvent.
Au bout de 2 minutes, ajoutez les quartiers de figues et laissez-les cuire pendant 3 minutes.
Ajoutez le mélange miel-vinaigre sur la plancha et laissez quelques instants.
Répartissez les tranches de magret et les quartiers de figues sur les assiettes et servez immédiatement ! Salez et poivrez si nécessaire, personnellement je n'en ai pas mis sur mon assiette... Le mélange sucré-salé se suffisait à lui-même je n'ai pas trouvé le besoin d'y ajouter du sel.
Verdict : Très bon !!! J'ai beaucoup aimé la sauce qui accompagne super bien le magret ! Mélange réussi !
Le fait d'ajouter du miel permet de faire une espèce de caramel qui enrobe la viande, c'est exquis !