Muffins fondants au chocolat et beurre salé
La pâtisserie au beurre salé est très en vogue actuellement, il ajoute un petit goût en plus qui n'est pas du tout désagréable, bien au contraire !
The recette :
100 g de beurre salé
100 g de chocolat noir
2 oeufs
100 g de sucre
30 g de farine
Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute 30 sur 650 W.
Ajoutez le sucre, les oeufs et battez à l'aide d'un fouet à la main.
Versez la farine en continuant de bien battre l'ensemble.
Répartissez le mélange dans un moule à muffins en silicone (si autre moule, n'oubliez pas de le beurrer et de le fariner un peu) et faites cuire 10 minutes dans le four à 180° C (thermostat 6/7).
Eh oui, si vous avez lu le détail de la recette, vous vous êtes aperçu(e)s que ces muffins sont réalisés en cinq minutes chrono, c'est juste trop bien, et trop bon ! Des ingrédients communs, pratique pour des desserts de dernière minute !
Les muffins sont fondants et sont aussi bons tièdes que froids, ça sent le vécu !!!
Pour une assiette gourmande, disposez 2 muffins au centre, arrosez de sauce au carambar tout autour et rajoutez une tranche de fruit frais, succès garanti !
Ah, j'oubliais ! Je parle de la sauce carambar plus haut... Il faudra attendre le prochain billet pour en connaître les secrets, elle vaut le détour ! Et vous verrez en image la présentation de mon assiette gourmande... Allez encore un peu de patience !