Crumble de noix aux myrtilles
J'ai encore un sacré tas de myrtilles cultivées dans le congélateur... et j'aimerais bien vider ce dernier ! Bon ben le dessert est tout trouvé !
The recette pour 2 gourmands :
50 g de farine
45 g de cassonade
30 g de beurre
30 g de noix moulues
10 g de sucre en poudre
myrtilles pour remplir deux coupes allant au four
Déposez les myrtilles dans les deux bols et mettez du sucre en poudre en le mélangeant aux fruits.
Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la cassonade, et le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir des petits grumeaux. Rajoutez les noix moulues et mélangez.
Mélangez un peu de pâte à crumble avec les myrtilles, puis couvrez le dessus des fruits du reste de cette pâte.
Avant le passage au four...
Enfournez pour 30-35 minutes à 200°.
Laissez refroidir un peu et dégustez, c'est le bonheur !!! Nature, avec de la glace vanille, ou un peu de crème fraîche épaisse... et vous obtenez le meilleur des desserts !