Papillote de poisson à l'orange et à la vanille
Je vous préviens, j'ai hésité longtemps à mettre ce plat sur mon blog tellement j'ai honte de la photo ! Mais comme c'était bon, dur dur de laisser de côté !
Il y a quelques jours, Zénobie avait posté cette recette qui me donnait terriblement envie de l'essayer !
Je n'ai donc pas résisté longtemps et la voici :
Pour 2 personnes :
une gousse de vanille
une orange non traitée
2 filets de poisson blanc (cabillaud pour moi)
15 g de beurre
Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les grains.
Mélangez-les au beurre ramoli et placez au frigo pour une demi-heure.
Découpez l'orange en rondelles et préparez deux morceaux d'aluminium pour les papillotes.
Placez les rondelles d'orange au fond des papillotes.
Déposez dessus les filets de poissons rincés et répartissez le beurre vanillé sur les 2 filets.
Refermez les papillotes et faites cuire au four, à 180°, une bonne vingtaine de minutes.
Servez avec du riz et des petits légumes !
Le poisson ainsi préparé lui confère une saveur un peu exotique pas désagréable du tout, pour le savoir il faut essayer !
Bon, pour le fun, voici quand même le résultat, mais seulement pour vous montrer qu'en effet la photo est pitoyable !