Tartelettes express au chocolat
A la maison nous organisons souvent des repas entre amis à la dernière minute, genre le dimanche aprèm à 15 h on les appelle "Eh vous venez manger ce soir ?", et à chaque fois le dessert est une question délicate... qu'est-ce que je vais pouvoir faire avec le peu de choses que j'ai dans le frigo ?
Comme beaucoup d'entre nous j'ai toujours des tablettes de chocolat, du sucre et quelques autres ingrédients essentiels dans mes placards et il se trouve que sur le blog de Cucina une recette m'avait interpellée quelques jours auparavant... allez hop le dessert pour aujourd'hui est tout trouvé !
Pour 6 tartelettes :
1 rouleau de pâte sablée
150 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à café de sucre en poudre
un peu d'extrait de vanille
6 pistaches non salées
30 amandes effilées
Préchauffez le four à 210° et faites cuire à blanc la pâte sablée pendant 10/12 minutes.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat et la crème.
Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille.
Répartissez le mélange dans les moules à tartelettes.
Disposez artistiquement une pistache sur chaque tartelette et des amandes effilées autour afin de faire une fleur.
Laissez reposer au moins une heure à température ambiante.
Votre dessert est terminé... vous avez le temps de préparer le reste de votre dîner impro tranquillement !
Vous retouverez une autre recette rapide de tartelettes au chocolat ici.