Scones aux raisins secs inratables !
Pour des petits-déjeuners ou des brunchs rien de tel que de délicieux scones faits maison ! Les scones sont de petits pains légèrement sucrés d'origine anglaise qui sont très facilement réalisables, et vite préparés qui plus est ! Ils ne nécessitent même pas de robot, il vous faudra juste un bol et une cuillère pour mélanger... Et je ne vous cache pas qu'ils sont très vite engloutis !
The recette pour 12 scones :
250 g de farine T45
40 g de sucre
50 g de beurre mou
1 paquet de levure chimique
150 ml de lait
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
50 g de raisins secs
Facultatif : le blanc d'oeuf pour badigeonner avant le passage au four
Dans un bol mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Incorporez-y le beurre mou.
Dans un autre bol mélangez le lait avec le jaune d'oeuf.
Rajoutez le mélange liquide à la farine progressivement jusqu'à ce que la pâte se prête bien. Si vous la trouvez trop collante rajoutez un peu de farine.
Quand la pâte atteint une bonne consistance, rajoutez les raisins secs.
Déposez des tas de pâte grâce à 2 cuillères sur une plaque à pâtisserie et formez des boules de 3-4 cm. Si vous le désirez (je l'ai fait), vous pouvez mélanger le blanc d'oeuf restant avec un peu d'eau et en badigeonner les scones avant le passage au four.
Enfournez pour 15 minutes à 220°C.
Dégustez tiède, c'est extra !
Moelleux à coeur et croustillants autour : un délice !