Tartelettes aux poireaux sur lit de saumon fumé
Voici encore une recette réalisée lors d'un atelier Tupperware. Comme d'habitude, recette simple, rapide et excellente. Jugez-en par vous-même !
The recette :
une pâte brisée ou feuilletée
3 blancs de poireaux
2 œufs
100 ml de crème fraîche
2 tranches de saumon fumé
50 g de comté râpé
sel et poivre
Préparation :
Etalez la pâte pour en découper 6 fonds de pâte et garnissez-en les moules à tartelettes.
Epluchez, rincez et coupez en petits tronçons les poireaux et faites-les cuire 6 minutes au micro-ondes (750 W) dans 25 ml d ‘eau.
Puis égouttez-les et ajoutez aux poireaux la crème, les œufs, le sel et le poivre.
Coupez le saumon en petits bouts et répartissez-le aux fonds des tartelettes.
Versez le mélange des poireaux dessus et saupoudrez de comté.
Cuisson :
Faites cuire au four traditionnel 25-30 minutes, Thermostat 7/8 ou 225°C.
Et voilà, à taaaaable !
Qui en veut une ?
ou plusieurs ?!!
Je vous souhaite à toutes et à tous un BON APPETIT !!!