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LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !!!
LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !!!
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29 juin 2006

"Tendresse" de Stéphane Glacier

C'est un délicieux gâteau que j'ai trouvé sur le fantastique site Chocolat et caetera. Je l'ai fait déjà 3 fois et y a pas à dire on adoooore !! Le gâteau est très vite préparé, ce qui prend le plus de temps c'est de râper le chocolat : et ça je dé-tes-te ! Il fond dans les doigts, y en a partout, bref c'est une véritable corvée !
Eh ben figurez-vous que j'ai trouvé le truc pour y remédier ! Comme je vous l'avais dit, j'ai organisé une réunion Tupperware et il se trouve qu'ils commercialisent une râpe à moulinette qui râpe également le chocolat !! Oui oui j'vous promets !
Je l'ai donc achetée et c'est génial !!! Fait en 2 temps 3 mouvements et je me sâlis plus ! (Oui vous allez me dire qu'il y a aussi des râpes à moulinette dans les supermarchés, je ne sais pas si vous avez déjà testé, moi oui : le gruyère ok ça marche mais le chocolat et ben la râpe se casse en moins de 2 !!)

Je vous retranscris la recette :

190 g de poudre d'amandes
190 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
70 g de chocolat noir à 70% de cacao

Battez le sucre et les oeufs (j'ai pris le batteur) quelques minutes puis ajoutez la poudre d'amandes.
Ajoutez le beurre fondu tiède puis la farine et mélangez à la spatule.
Ajoutez ensuite le chocolat prélablement râpé.
Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué pas trop grand beurré et fariné (le mien fait 21 cm).
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes (pile poil pas une de plus, pas une de moins chez moi !)
Sortez du four et attendez qu'il refroidisse... ce qui est une torture pour des gourmands comme moi !

Merci Guillemette et bon app' à tous !

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Commentaires
C
Sa a l'air super bon, je vais le tester j'ai hate de le manger !!!! félicitation pour se très jolie site bien présenter avec pleins de de bonnes recettes, attentions au kilo les filles!!!!!!bye
L
> sobova : Si, bien sûr, mais à l'époque je ne le possédais pas encore !!
S
Hello, super site et super recette mais est-ce que ce n'est pas plus simple de "râper" le chocolat au Thermomix ?
C
je l'ai fais hier super bon c'est vrai que raper le chocolat pas génial sans rape, je suggererais, de faire aussi une crème anglaise a essayer. tes recettes super bien continue
D
J'ai fait aujoued'hui un gâteau au pif qui ressemble beaucoup au tien!! Mais avec beaucoup plus de chocolat et sans râpe!!!
LSgirl67... ou la ruée vers la cuisine !!!
  • Pas de panique !!!! Je ne suis que débutante en cuisine, je m'amuse, ça me divertit et je ne me prends pas au sérieux... Recettes faciles et largement abordables pour les novices... comme moi !!!
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