Mme Tupperware, il faut dire que j'étais très sympa avec elle, m'a donné d'autres recettes qu'elle fait en général lors de réunions... Ces prochains jours je posterai donc pas mal de recettes de glaces, qui sont délicieuses et qui ne nécessitent pas de sorbetière ! Avis aux amateurs...
La première, aujourd'hui, peut être déclinée selon vos goûts et en fonction de ce que vous avez sous la main !

The recette :

6 oeufs
1 pincée de sel
230 g de sucre
50 cl de crème fraîche

Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs dans 2 saladiers.
Battez les blancs avec la pincée de sel et 150 g de sucre en neige très ferme.
Battez les jaunes avec les 80 g de sucre restants.
Montez la crème fraîche en chantilly.
Incorporez délicatement la chantilly au mélange jaunes-sucre. Puis incorporez les blancs d'oeufs.

Versez cette préparation dans un moule silicone (ou tout autre bol) et mettez au congélateur au moins pendant 3 heures.

Afin de varier les plaisirs, on peut ajouter à cette préparation :
- soit 2 ou 3 meringues écrasées
- soit de la vanille en poudre
- soit 100 ml de café (Ricoré)
- soit 100 g de chocolat en poudre
- soit 250 g de coulis de fruits
- soit ce que vous voulez !! Il faut essayer pour savoir !

C'est la saison des glaces, profitez-en !

Edit du 02/07/2006 : J'ai fait cette recette hier, j'ai ajouté de la vanille en poudre, ce fut un régal, de la glace crémeuse au bon goût de fait-maison... Avec ces proportions vous obtenez deux bacs de glace d'un litre. J'ai servi ma glace à la vanille avec un coulis de pêches et des chouquettes, le tout fait maison bien naturellement !