18 mars 2008

Tresse fourrée

Cela faisait un moment que je n'avais pas testé de nouvelle viennoiserie ! Aujourd'hui je vous propose une tresse... et fourrée en plus ! A la sortie du four, le sucre vient d'être déposé et n'est pas encore sec ! The recette : 100 g de sucre200 ml de lait1 pincée de sel60 g de beurre500 g de farine1 oeuf20 g de levure fraîche ou 1 paquet de levure sèchePour le fourrage :15 cl de crème fraîche épaisseune petite tasse de raisins secs macérés dans du rhum 1 heureun peu de cassonadede la cannelledes noisettes en poudrePour le... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Crumble de noix aux myrtilles

J'ai encore un sacré tas de myrtilles cultivées dans le congélateur... et j'aimerais bien vider ce dernier ! Bon ben le dessert est tout trouvé ! The recette pour 2 gourmands : 50 g de farine45 g de cassonade30 g de beurre30 g de noix moulues10 g de sucre en poudremyrtilles pour remplir deux coupes allant au four Déposez les myrtilles dans les deux bols et mettez du sucre en poudre en le mélangeant aux fruits. Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la cassonade, et le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Sauce aux crevettes rapidos

Donc pour accompagner ces fameux Spätzle, voici la recette de la sauce aux crevettes que j'ai testée... Personnellement j'ai aimé, cela change, mais T. lui n'a pas été trop convaincu ! Ah ces hommes... ! The recette : 2 boîtes de crevettes au naturel décortiquées (250 g égouttées)50 ml de vin blanc300 ml de crème fraîche épaissedu curry3 tours de moulin de baies rosesselaneth ciselé Version Thermomix : Mixez les crevettes égouttées avec le vin blanc, 5 secondes, vitesse 7. Raclez les parois.Ajoutez les autres... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Spätzle au fromage blanc

Pas de panique me voilà de retour ! Je m'excuse pour mon absence sur le blog mais il se trouve que ce que je cuisine actuellement figure déjà ici, alors dur dur de compléter !!! lol Aujourd'hui une recette bien de chez moi, on peut dire même une spécialité ! Je parle des Spätzle !! Ce sont des pâtes à base de farine, d'oeufs, de sel et d'eau. Aujourd'hui je vous fais la version au fromage blanc (inutile de vous dire que nous on adore !!). A la différence de la pâte à nouilles, la pâte des Spätzle est plus liquide et ne peut... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Tarte aux poires à la crème de pain d'épices

Voici une recette que j'avais postée au mois de juin 2006 mais je ne possédais pas encore mon appareil photo, donc voilà je l'ai refaite et voici le résultat... A la place des poires j'ai utilisé des pommes ce coup-ci, mais je la préfère aux poires ! Là mes amis c'est du splendide... Une tarte très originale, excellente, qui ravit les papilles et facile à faire avec cela ! Je l'avais trouvé sur le site CuisineTV et la recette est ici. Je l'ai faite 3 ou 4 fois l'hiver dernier pour la faire goûter à nos amis, collègues et... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Poulet américain

Encore une recette rapide et facile qui dépanne quand on a peu de temps devant soi pour cuisiner ! A faire dans l'Ultra Plus de Tupp ou dans une cocotte avec couvercle qui peut passer au four. The recette : 2 cuisses de poulet1/2 sachet de soupe à l'oignon déshydratée50 g de chapelureun peu d'huile de tournesol Dans un bol, versez le sachet de soupe à l'oignon et la chapelure et mélangez. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile les cuisses de poulet, puis posez-les dans le bol pour les paner. Placez les cuisses... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

Curry de poisson au micro-ondes

Vous êtes pressé(e)s ? Mais vous voulez néanmoins manger un bon plat, réconfortant, original et équilibré ?Ce curry, très vite préparé, est pour vous ! On peut prendre n'importe quel poisson blanc, à faire selon vos goûts ! The recette : 600 g de filets de poissons blancs1 oignon20 cl de lait de coco20 cl de soupe de poisson200 g de tomates concassées égouttées3 cuillères à café de curry en poudrele zeste d'un citron râpéle jus d'un 1/2 citron jaune2 cuillères à soupe d'huile d'olivedu poivrede la coriandre moulue Coupez... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Velouté douceur potiron-carottes

Pour commencer cette nouvelle année, rien de tel qu'un velouté léger après toutes ces fêtes que nous venons de passer ! Il est excellent et ne contient pas de matière grasse (à part le chouïa de crème dont je ne peux me passer !) Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix ! The recette : 3-4 belles carottes400 à 500 g de chair de potiron700 ml d'eau1 oignon1 gousse d'aildu poivreun bouillon Kub'Orun peu de thymun peu de crème ou de yaourt Mettez l'ensemble des légumes coupés en morceaux dans le bol... [Lire la suite]
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24 décembre 2007

Pour être brève...

je souhaite à toutes et à tous un JOYEUX NOËL !!!!
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20 décembre 2007

Oeufs sur le plat

Voici un dessert que j'ai préparé pour la venue de mes amis, pour ma fête d'anniversaire. Il y avait celui-ci et la tarte au fromage blanc... Par contre j'ai l'impression que ce dessert n'a pas fait l'unanimité... C'est une recette qui m'a été donnée lors d'un atelier Tupp, et j'avais beaucoup aimé la fraîcheur et la simplicité... affaire de goût(s) !!! The recette : 48 boudoirs Brossard1 boîte 4/4 d'abricots250 ml de crème fraîche1 sachet de Cremfix1 sachet de sucre vanillé1 paquet de crème pâtisiière ou de flan500 ml de... [Lire la suite]
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