24 avril 2008

Pain de campagne

Envie de faire un pain maison, cela faisait un sacré bout de temps que je n'en avais pas fait ! Allez hop j'ouvre mon livre de recettes Thermomix et je teste le pain de campagne... The recette : 350 g d'eau ou de lait30 g de levure de boulanger fraîche500 g de farine de blé ordinaire (T55)2 cuillères à café de sel fin Mettez la levure émiettée et l'eau (ou le lait) dans le bol et réglez 2 minutes 30 à 37°, vitesse 2.A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine de blé et le sel et mixez 2 minutes sur fonction... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Pâtes au thon

Une recette rapide, pour un soir de semaine, équilibrée et pleine de saveurs méditerranéennes ! The recette : 250 g de pâtes "gros coudes"280 g de thon en boîte700 g de tomates (en boîte égouttées ou fraîches pelées et épépinées)100 g d'oignon40 g d'huile d'olive20 g de câpres1 cuillère à café d'origan déshydraté100 g d'olives noires dénoyautéesparmesan râpé1 cuillère à soupe de gros selsel finpoivre Préparez la sauce :Epluchez et coupez l'oignon en deux, mettez-le dans le bol et mixez 4 secondes à vitesse... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Spätzle - recette de base

Il y a quelques temps je vous avais donné la recette des Spätzle au fromage blanc, aujourd'hui la recette un peu plus basique, la recette de base ! Des ingrédients encore plus basiques, ce qui permet vraiment de les préparer à n'importe quel moment !!! The recette : 400 g de farine2 oeufs5 g de gros sel200 ml d'eauPour cuire :2 à 3 litres d'eau bouillante5 g de gros sel1 bouillon de volaille Dans un bol, mélangez la farine, le gros sel et les oeufs et délayez l'eau à l'aide d'une cuillère en bois.Vous devez obtenir une... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Sauce "Carambar"

Comme promis il y a quelques jours, je vous donne les secrets de la sauce Carambar qui a accompagné mon assiette gourmande... The recette : 8 Carambars au caramel150 ml de crème liquide entière Dans un bol allant au micro-ondes, déposez les Carambars et la crème.Faites chauffer 1 minute sur 850 W, puis laissez reposer 2 minutes avant de chauffer à nouveau 1 minute 30 sur 850 W.Mélangez à l'aide d'un fouet, votre sauce est prête ! Elle a une texture parfaite, assez solide pour pouvoir faire de beaux mouvements de... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Muffins fondants au chocolat et beurre salé

La pâtisserie au beurre salé est très en vogue actuellement, il ajoute un petit goût en plus qui n'est pas du tout désagréable, bien au contraire ! The recette : 100 g de beurre salé 100 g de chocolat noir2 oeufs100 g de sucre30 g de farine Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute 30 sur 650 W.Ajoutez le sucre, les oeufs et battez à l'aide d'un fouet à la main. Versez la farine en continuant de bien battre l'ensemble.Répartissez le mélange dans un moule à muffins en silicone (si... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Noix de Saint-Jacques au coulis de corail

Je feuillette régulièrement les livres Thermomix, et à chaque fois je me dis que je vais essayer cette recette qui m'a l'air excellente... Voilà donc ce que j'ai fait la semaine dernière, non mécontente du résultat ! The recette : 400 g de noix de Saint-Jacques avec corail (surgelées pour moi)1 petite boîte de concentré de tomates3/4 gobelet de vin blanc sec2 cuillères à soupe de crème fraîche1 gousse d'ail50 g d'oignonsel, poivre2 brins d'estragon Séparez les noix du corail.Mettez le corail, le concentré de tomates,... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Croque-monsieur de Corinne Coste

J'étais récemment en RTT (quel bonheur !!!) et en général j'en profite pour faire des choses que je n'ai pas le temps de faire quand je travaille, comme regarder CuisineTV par exemple ! Je suis tombée sur l'émission de Corinne Coste et son menu pour faciliter la vie aux baby-sitter... Qu'à cela ne tienne, je n'ai pas d'enfant mais ses croque-monsieur me mettaient l'eau à la bouche ! Voici le résultat... excellentissime ! The recette pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie du boulanger (sans croûte pour moi)8 cuillères à... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Pains au lait briochés - "Théwecke"

L'autre jour j'étais chez Rachel et pour le goûter elle avait acheté des théwecke, ce sont des pains briochés que nous trouvons dans toutes les boulangeries en Alsace, en cuisant ils se rapprochent et du coup pour les manger il faut les détacher mais sans les couper ! C'est un peu le même principe que la Buchteln... J'ai eu envie d'en faire... je me suis baladée chez la reine de la boulange alsacienne Fidji où j'ai trouvé une recette qui pouvait correspondre au résultat que j'attendais (d'après ses photos !)... The recette,... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Biscuit aux quetsches et aux amandes

Pour commencer, mon blog fête aujourd'hui son 2ème anniversaire ! Déjà 2 années de découvertes culinaires, rencontres virtuelles et commentaires sympathiques sur mes réalisations... et le plaisir est toujours identique de publier les exploits ou les catastrophes culinaires ! Aujourd'hui une recette que fait très souvent ma maman car elle est très appréciée à la maison ! Sur la photo c'est son oeuvre... un régal visuel et surtout gustatif ! The recette : 80 g de farine1 cuillère à café rase de levure chimique800 g de... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Bouchées mexicaines

Un atelier Tupp' samedi dernier, et déjà j'avais envie de refaire cette recette chez moi... Ces bouchées sont excellentes, sortent de l'ordinaire et sont plutôt mimi, vous ne trouvez pas ? The recette pour 2 moules à bouchées : 1/2 poivron rouge (jaune pour moi ce coup-ci)50 g de chorizo 1 oeuf50 g de farine50 g de gruyère200 ml de crème fraîchesel et poivre Faites préchauffer le four à 180° (thermostat 6) sans la grille.Détaillez le poivron et le chorizo en très petits dés.Dans un bol, versez l'oeuf, la farine, le... [Lire la suite]
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