23 juillet 2008

Brochettes de crevettes à la plancha

Aujourd'hui quelques photos pour vous donner l'envie, l'envie de manger des crevettes, l'envie d'utiliser une plancha, bref tous les moyens sont bons pour dire que cet ustensile est génial, mais rien ne vaut des photos, pour vous faire envie... Grâce à ce mode de cuisson, elles sont croustillantes car la marinade frit, elles ont du goût, elles sont belles, car oui des crevettes peuvent être belles, et puis elles sont bonnes avec un grand B ! La recette de la marinade est à peu de chose près la même que celle-ci donc je ne vais vous... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juillet 2008

Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan de Cyril Lignac

Une de mes blogueuses favories a publié il y a quelques temps cette recette... Je fondais devant mon écran... c'était certain : j'essaierai cette recette un jour ou l'autre ! Et puis les jours ont passé, et je l'avais presque oubliée, comme beaucoup de recettes que l'on voit par-ci par-là à force de naviguer de blog en blog ! Et j'ai relu les dernières réalisations présentes sur son blog et cette recette m'est réapparue (elle m'a toujours fait le même effet mais inutile de le préciser je pense !) alors voilà... The recette : ... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 09:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2008

Flammekueche aux myrtilles

Ce soir c'était soirée tarte flambée à la maison... et en dessert pour changer de celle aux pommes, nous avons décidé d'en faire une aux myrtilles... C'est très bon, et le jus des fruits se mélangeant au fromage blanc est divin ! The recette : une pâte à tarte flambée, recette ici150 g de fromage blanc75 ml de crème fraîche liquide50 g de sucre en poudre200 g de myrtillescalvados, si vous voulez la flamber Etalez finement votre pâte à tarte flambée et garnissez-en une tôle à pâtisserie.Mélangez le fromage blanc, la crème... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 09:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2008

Moelleux à la pralinoise

Une balade sur le site d'Hélène et je tombe sur son moelleux ! Oh la la il me donne envie ! Par chance j'ai tous les ingrédients à la maison, même la pralinoise ! Me voilà partie dans la réalisation du gâteau... The recette : 250g de beurre 4 oeufs 125 g de sucre2 sachets de sucre vanillé100 g de farine 200 g d'amandes en poudre1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille 200 g de pralinoise 1 pincée de sel Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez ensuite dans un saladier le beurre fondu,... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2008

Emincé de boeuf aux pousses de soja

La réputation des recettes réalisées lors d'ateliers Tupperware n'est plus à faire... elles sont toujours faciles, rapides et très bonnes ! En voici une nouvelle aujourd'hui qui m'a conquise, qui contient très peu de matières grasses, profitons-en ! The recette pour 4 personnes : 1 échalote250 g de champignons (en boîte pour moi)1 poivron2 cuillères à soupe d'huile d'olive750 g de viande de boeuf (rumsteack, tranche, etc...)25 g de farine1 bouillon concentré de boeuf50 ml de sauce soja100 ml d'eausel et poivre2 boîtes de... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 09:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 juillet 2008

Boeuf mariné aux épices à la plancha

Deuxième recette testée sur ma plancha : le boeuf mariné. J'ai improvisé pour la composition de la marinade, et j'y ai rajouté un poivron rouge : un pur délice ! Les morceaux de poivron enduits de cette sauce et cuits sur la plancha sont vraiment les meilleurs que j'ai mangés jusqu'à présent sans aucun doute ! Ils étaient juteux et craquants, en plus d'être relevés comme il faut ! The recette pour 2 personnes : 300 g de rumsteack (ou autre pièce de boeuf)un peu d'huile d'olive (à peu près 2 cuillères à soupe)un peu de sauce... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 juillet 2008

J'ai été taguée...

Mélanie du blog "Mémi-mélo sucré-salé" m'a taguée, alors je réponds au questionnaire de ce petit jeu... Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog Quel aliment aimez vous le plus cuisiner :En ce moment je dirais les crevettes ou tout ce qui va sur une plancha, car j'apprécie vraiment beaucoup ce mode de cuisson... Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages :Sans aucun doute la tarte au... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juin 2008

Tarte à la mousse d'ananas

A la demande de quelques personnes qui sauront, je pense, se reconnaître, voici la recette de la tarte à la mousse d'ananas que j'ai spécialement préparée pour notre barbec party bien sympathique d'ailleurs. Pour cela il vous faut : une belle maison, un immense jardin ombragé, un groupe de personnes top délire, du punch, de quoi faire un barbec avec de très bonnes salades, des desserts, à boire, à boire, à boire... et des vaches !!!! lol Bon, après le bavardage, voici the recette : Pâte brisée :80 g de beurre120 g de farine... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 21:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 juin 2008

Poulet au riz à l'Espagnol

Un plat complet préparé en peu de temps ça vous dit ? C'est le genre de recettes que l'on prépare aux ateliers Tupp', car rapide, original et bon !!! Sympathique pour un soir de semaine ! The recette : 150 g de lardons fumés150 g de chorizo500 g de poulet1 poivron rouge2 oignons2 gousses d'ail5 ml de cumin5 ml de paprika2 pincées de piment de Cayennesel2 feuilles de laurier150 g de riz150 ml de bouillon de volaille Coupez le chorizo en rondelles et le poulet en dés, puis mettez le tout dans un bol avec les lardons.... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 juin 2008

Cheese-cake au citron

En me baladant sur le blog de Caroline, j'ai vu cette recette qui m'a de suite beaucoup plue ! Fan de desserts au fromage (cf. ma tarte au fromage blanc) je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes qui me permettraient de varier les réalisations à base de fromage blanc ! Ma maman qui avait anniversaire, c'était l'occasion de lui faire un gâteau, original, nouveau et bien décoré ! Alors me voilà lancée... The recette : 350 g de spéculoos150 g de beurre + 10 g pour le moule450 g de fromage frais de type... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]