14 février 2010

Sablés bretons comme là-bas

Il y a un blog que j'adore, c'est "Cakes in the city". Que du sucré, de très belles photos, des recettes à tomber... Bref c'est à chaque fois du bonheur lorsqu'une nouvelle recette est publiée ! Et puis j'ai vu celle-ci... et je ne pouvais vraiment pas passer à côté !! Les sablés bretons j'adoooooore ça !! Et puis, ce n'est pas compliqué à faire !! Allez hop hop hop... The recette : 200 g de beurre mou (et surtout pas fondu)120 g de sucre3 jaunes d'oeufs 1 belle pincée de sel370 g de farine (T65 si possible, mais... [Lire la suite]
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08 février 2010

Palets fourrés aux noisettes

Voilà une sorte de petits gâteaux que j'avais confectionné durant l'Avent, en guise de bredele pour déguster avec le café en attendant Noël... Ma belle-maman les fait tous les ans et ce sont les premiers à partir... Succès assuré ! The recette : 250 g de farine50 g de noisettes en poudre200 g de beurre ramolli en morceaux70 g de sucre glace1 pincée de selle zeste râpé d'un quart de citron non traité1 oeuf3 cuillères à soupe de cacao en poudreGarniture :200 g de pâte à tartiner50 g de noisettes hachées (je n'en ai pas mis)En... [Lire la suite]
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02 février 2010

Chantilly rose

Pour accompagner mon gâteau choco-framboises et ma verrine d'ananas, j'ai voulu faire une chantilly originale, avec de la couleur. Mon choix s'est porté sur de la chantilly rose : à la framboise ! Possédant un syphon, rien de plus facile !! The recette : 10 cl de coulis de framboises passé dans une centrifugeuse pour qu'il n'y ait plus de pépins40 cl de crème fraîche entière2 cuillères à soupe de sucre glaceune cartouche de gazle syphon à chantilly Dans votre syphon, mettez le sucre glace, le coulis de framboises et la... [Lire la suite]
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25 février 2009

Noisetines

Aujourd'hui une recette de petits fours me venant de ma belle-maman, ils sont délicieux !!! Un peu longs à faire mais cela en vaut vraiment la peine ! Je les ai faits avant Noël mais le temps et l'envie me manquaient pour publier la recette, on peut les réaliser tout au long de l'année bien sûr ! The recette : 8 blancs d'oeufs1 pincée de sel fin250 g de sucre semoule1 cuillère à café de jus de citron250 g de noisettes moulues150 g de farine250 g de beurreFinition :125 g de chocolat noir50 g de beurresucre glace (facultatif) ... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Butterbredele

Tandis qu'Anne-Marie essaie ma recette, moi j'essaie la sienne !!!De bons petits sablés pour attendre les festivités de Noël, tout simples mais tellement miam ! Allez voir sur son blog, elle a mis toutes les étapes en photos ! The recette : 500 g de farine 250 g de beurre 250 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 2 œufs1 jaune d'œuf pour dorer Mélangez le beurre fondu, le sucre, les œufs et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange blanchâtre.Ajoutez la farine, pétrissez la pâte avec la main jusqu'à obtenir une belle... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Gâteaux aux pommes de terre

Une deuxième recette de petits gâteaux, en route pour Noël ! Ils sont plutôt bons, bien moelleux, j'aime ! Encore une recette préparée à la vitesse de l'éclair... de quoi faire plusieurs sortes en une journée ! The recette (50-60 pièces) : 2 oeufs125 g de sucre semoule50 g de beurre fondu125 g de farine125 g de pommes de terre cuites à l'eau et écrasées50 g de chocolat noir râpé50 g de noix moulues1/2 paquet de levure chimique3 cuillères à café de cannelleGlaçage :100 g de sucre glace2,5 cl d'eau-de-vie kirsch1 cuillère à... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Gâteaux aux flocons d'avoine

Ca y est, j'ai commencé ma fournée de petits gâteaux pour Noël ! Pour l'instant 3 nouvelles recettes que j'ai testé, peut-être vais-je encore en faire plus ? Aujourd'hui je vous donne cette recette, mon T. adore alors qu'ils ne contiennent pas de chocolat ! C'est vrai qu'ils sont très bons, en plus ils se préparent facilement et rapidement ! Ils peuvent parfaitement embellir des mousses ou des bavarois, car ils ont l'aspect du croquant qui sert souvent à décorer les pâtisseries ! The recette pour 30 pièces environ : 100 g de... [Lire la suite]
12 mai 2008

Ravioles au Nutella

Une petite douceur vite préparée, grâce à la plaque à ravioles de Tupp... Eh oui les nouveaux gadgets de cette fameuse marque ne m'échappent pas ! On peut en faire des salées, mais aujourd'hui je vous présente la version gourmande, au Nutella ! The recette : 2 pâtes feuilletées de 200 g chacune et de bonne qualitédu Nutellaun peu de lait Etalez la 1ère pâte sur la grille du Ravioles party à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, humidifiez et remplissez chaque alvéole avec le Nutella, aidez-vous de la cuillère. ... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Sauce "Carambar"

Comme promis il y a quelques jours, je vous donne les secrets de la sauce Carambar qui a accompagné mon assiette gourmande... The recette : 8 Carambars au caramel150 ml de crème liquide entière Dans un bol allant au micro-ondes, déposez les Carambars et la crème.Faites chauffer 1 minute sur 850 W, puis laissez reposer 2 minutes avant de chauffer à nouveau 1 minute 30 sur 850 W.Mélangez à l'aide d'un fouet, votre sauce est prête ! Elle a une texture parfaite, assez solide pour pouvoir faire de beaux mouvements de... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Sablés Rosace de Stéphane Glacier

Encore une douceur pour préparer tranquillement les festivités de Noël... Ces biscuits sont aussi bons que beaux ! C'est la première fois que je me suis servie de la poche à douille, je ne peux pas dire que ce fut un grand plaisir mais je suis assez fière du résultat ! The recette : 190 g de beurre75 g de sucre glace1 blanc d'oeuf200 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao en poudre1 pincée de selPour l'assemblage :150 g de pâte à tartiner Dans un saladier, travaillez à l'aide d'une spatule en bois le beurre ramolli puis... [Lire la suite]
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