28 novembre 2008

Consommé de flocons d'avoine grillés

Il fait bien froid dehors et vous avez envie de vous réchauffer ? Eh ben c'était mon cas ce soir... allez je teste ce consommé bien réconfortant et costaud pour passer une bonne soirée devant la TV ! The recette pour 3-4 personnes : 150 g de petits flocons d'avoine20 g de beurre1/2 litre de lait1/4 litre d'eau1 cube de bouillon de volaille5 cl de crème1 gros oeuf1 pincée de sel Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les flocons d'avoine et faites-les griller en les tournant régulièrement avec une spatule.... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 09:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 avril 2008

Spätzle - recette de base

Il y a quelques temps je vous avais donné la recette des Spätzle au fromage blanc, aujourd'hui la recette un peu plus basique, la recette de base ! Des ingrédients encore plus basiques, ce qui permet vraiment de les préparer à n'importe quel moment !!! The recette : 400 g de farine2 oeufs5 g de gros sel200 ml d'eauPour cuire :2 à 3 litres d'eau bouillante5 g de gros sel1 bouillon de volaille Dans un bol, mélangez la farine, le gros sel et les oeufs et délayez l'eau à l'aide d'une cuillère en bois.Vous devez obtenir une... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 09:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 mars 2008

Spätzle au fromage blanc

Pas de panique me voilà de retour ! Je m'excuse pour mon absence sur le blog mais il se trouve que ce que je cuisine actuellement figure déjà ici, alors dur dur de compléter !!! lol Aujourd'hui une recette bien de chez moi, on peut dire même une spécialité ! Je parle des Spätzle !! Ce sont des pâtes à base de farine, d'oeufs, de sel et d'eau. Aujourd'hui je vous fais la version au fromage blanc (inutile de vous dire que nous on adore !!). A la différence de la pâte à nouilles, la pâte des Spätzle est plus liquide et ne peut... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 18:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
31 juillet 2007

Taboulé "dépannage"

Ces derniers temps je l'avoue et le confesse je n'ai que très peu envie de passer du temps dans la cuisine, je suis toujours en train de courir un peu partout et donc quand je suis à la maison j'apprécie de pouvoir rester assise devant la télé à ne rien faire ! Mais il se trouve qu'un ami célibataire nous avait invité à un barbecue, et je m'étais proposée pour ramener une salade, je me devais de tenir cet engagement ! Mais bon pas envie d'y passer des heures ! The recette : un sachet de préparation pour tabouléun demi... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 07:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 juillet 2007

Sauce au parmesan pour tortellinis

Oh la la, pas trop derrière les fourneaux ces temps-ci, j'arrive à court de mes recettes à publier... Nous mangeons beaucoup à l'extérieur en ce moment et si nous mangeons quelquefois chez nous, ce sont des petits plats rapides, bref pas de quoi faire un article intéressant sur mon tit blog ! Alors aujourd'hui je vous présente ma façon d'accomoder les tortellinis, je sais je sais, ce n'est rien de compliqué, mais ça vous fera patienter jusqu'à mes prochains essais culinaires ^_^ The recette pour 2 personnes : une barquette... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 17:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 mai 2007

Riz façon Bollywood !

Bon OK d'accord, ce n'est pas le vrai nom de la recette, mais avouez que c'est plus classe que "Riz basmati au safran et aux épices" (titre original de la recette) ? En tous cas moi je préfère ! Lorsque j'étais chez ma cousine la dernière fois je feuilletais un de ses livres de cuisine, et je suis tombée sur cette recette, bien évidemment je l'ai recopiée car elle me plaisait bien, Ô curiosité quand tu nous tiens ! Elle sera parfaite pour accompagner une viande tandoori, et pour être paresseuse jusqu'au bout (cf.... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

30 avril 2007

Potatoes maison au paprika, un délice !

J'ai un rituel tous les jours : aller visiter mes blogs coups de coeur et le blog de Nathalie en fait évidemment partie. J'avais déjà testé sa pizza au chocolat, au passage très bonne, et il y a quelques temps cette recette de pommes de terre me faisait envie. Comme j'avais tous les ingrédients sous la main, je me suis donc vaillamment lancée dans l'affaire.... et heureusement ! The recette pour 2 personnes : 5 pommes de terrefleur de selpaprikahuile d'olive Lavez les pommes de terre. Découpez-les en quartiers sans... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 avril 2007

Risotto au safran et petits pois

Lorsque je fais du poisson chez moi, j'aime manger un risotto comme accompagnement, et au safran de préférence ! On peut y mettre tout ce qu'on veut, en fonction de ce qu'on va manger avec !En général, avec du poisson je reste assez sobre : safran, et parmesan selon les cas. Quand je fais du risotto un plat complet, je m'éclate, tout mon frigo y passe :- jambon cru, cèpes, parmesan, pignons de pin- lardons, champignons, parmesan... Si mon T. mangeait des légumes je pourrais être encore plus inventive... des points d'asperges, du... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 09:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 février 2007

Pâtes "fond de frigo"

Je suis seule toute la semaine du fait que T. travaille en déplacement, alors souvent je mange les restes du week-end car la fainéantise m'envahit dès le lundi soir... Par contre, dès le mercredi soir y a plus de restes cuisinés !! Que vais-je donc faire de ce morceau de gorgonzola qui me reste du filet mignon ? Hein ? Le manger comme ça avec du pain comme une grande feignasse ? Non !! Il me faut de la matière pour le blog voyons ! Et puis des pâtes sans viande ça ne me pose pas de souci, je ne suis pas carnivore au point de devoir... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2006

Cuisson du riz... plaque et micro-ondes...

Aujourd'hui petit billet dédié au riz, aliment simple, complet et sain. J'aime le riz, le bon riz, celui qui n'est pas dur mais pas collant non plus, le riz du chinois quoi ! Mais pas toujours évident de le réussir comme on l'aime à la maison ! Vous trouverez ci-dessous mes astuces... Cuisson sur la plaque : Rien de compliqué je ne vais rien vous apprendre : il suffit de suivre les indications sur le paquet de riz acheté, saler l'eau et y ajouter une lichette d'huile. Si par exemple il est préconisé de le cuire 11... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 20:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]