05 mars 2009

Roulé de poisson au jambon fumé

Je sais pas vous mais moi quand j'invite du monde pour une raclette j'ai toujours tendance à acheter trois fois trop de charcuterie... Alors pour m'en débarasser un peu au lieu de la manger comme ça avec un morceau de pain, j'ai fait ces roulés de poisson, et vous savez quoi ? C'est excellent ! The recette pour 2 : 3 filets de poisson blanc (panga pour moi)3 grandes tranches de jambon fumé (ou 6 petites)sel, poivrebeurre et huile pour faire colorerun fond de vin blanc Rincez vos filets de poisson et posez-les sur du... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 septembre 2008

Feuilleté au saumon

Une recette que ma collègue m'a transmise, juste comme ça, quelques explications verbales... Allez j'achète tout ce qu'il me faut car je suis curieuse du résultat... The recette pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées800 g de filet de saumon sans arêtes et sans peau2 grands fromages "Carré frais" (pas les portions individuelles !)de l'aneth séchée ou fraîchesel et poivre1 jaune d'oeuf + un peu d'eauPour la sauce :de la crème fraîche épaissedu safrandu vin blancsel et poivre Lavez le saumon et essuyez-le avec du... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 21:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2008

Brochettes de crevettes à la plancha

Aujourd'hui quelques photos pour vous donner l'envie, l'envie de manger des crevettes, l'envie d'utiliser une plancha, bref tous les moyens sont bons pour dire que cet ustensile est génial, mais rien ne vaut des photos, pour vous faire envie... Grâce à ce mode de cuisson, elles sont croustillantes car la marinade frit, elles ont du goût, elles sont belles, car oui des crevettes peuvent être belles, et puis elles sont bonnes avec un grand B ! La recette de la marinade est à peu de chose près la même que celle-ci donc je ne vais vous... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2008

Curry de poisson au micro-ondes

Vous êtes pressé(e)s ? Mais vous voulez néanmoins manger un bon plat, réconfortant, original et équilibré ?Ce curry, très vite préparé, est pour vous ! On peut prendre n'importe quel poisson blanc, à faire selon vos goûts ! The recette : 600 g de filets de poissons blancs1 oignon20 cl de lait de coco20 cl de soupe de poisson200 g de tomates concassées égouttées3 cuillères à café de curry en poudrele zeste d'un citron râpéle jus d'un 1/2 citron jaune2 cuillères à soupe d'huile d'olivedu poivrede la coriandre moulue Coupez... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 septembre 2007

Filets de sole au Cognac et au gruyère

Dernièrement, j'ai assisté à une réunion Tupp', les livres de cuisine de la marque circulaient et je suis tombée sur cette recette... hum hum comment dire, il était 15h de l'après-midi et elle me donnait terriblement envie d'y goûter ! Oui oui en plein après-midi !!! On ne se refait pas ! The recette : 6 filets de sole100 g de gruyère râpé assez grossièrement200 ml de crème fraîche1 cuillère à soupe de concentré de tomates30 ml de Cognacselpoivrebaies roses Salez, poivrez, ajoutez des baies roses et du gruyère râpé sur... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 juin 2007

Papillote légère de cabillaud aux agrumes

Voici une recette ultra-légère qui vous donnera presque envie de vous mettre au régime car oui, c'est possible : aucun ajout de matière grasse et tellement bon qu'on en mangerait volontiers tous les jours ! Très vite préparées, ces papillotes vont devenir une habitude chez moi je pense ! The recette pour 2 :2 beaux filets de cabillaud1 orange1 pomelodu poivre du moulindu sel marin aux Orties Sauvages Pelez le pomelo et l'orange à vif et coupez-les en tranches. Passez les filets de poisson sous l'eau claire et essuyez-les... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

23 mai 2007

Papillote de poisson à l'orange et à la vanille

Je vous préviens, j'ai hésité longtemps à mettre ce plat sur mon blog tellement j'ai honte de la photo ! Mais comme c'était bon, dur dur de laisser de côté ! Il y a quelques jours, Zénobie avait posté cette recette qui me donnait terriblement envie de l'essayer ! Je n'ai donc pas résisté longtemps et la voici : Pour 2 personnes : une gousse de vanilleune orange non traitée2 filets de poisson blanc (cabillaud pour moi)15 g de beurre Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les grains. Mélangez-les au beurre ramoli et... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 09:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
13 mai 2007

Crevettes caramélisées à la moutarde

Encore une idée de Marie-Laure qui a fait l'unanimité, après sa recette de porc au caramel, j'ai essayé la recette que je vous présente aujourd'hui. J'ai plutôt l'habitude d'accomoder les crevettes avec de la crème, ou alors je les laisse nature avec des herbes... J'étais curieuse du mélange crevettes-moutarde... et c'est une bien bonne association ! The recette pour 2 personnes : 200 g de crevettes décortiquées (enlevez leur intestin, regardez ici, c'est très bien expliqué !)4 cuillères à soupe de vin blanc1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 09:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 avril 2007

Dîner soleil pour atelier culinaire de filles !

Il se trouve qu'avec ma cousine Patricia, nous avons décidé de faire à tour de rôle un atelier culinaire chez chacune. La première fois cela s'était déroulé chez elle, nous avions préparé un curry de poulet au chou-fleur et courgettes, je lui avais demandé ce plat car elle utilise fréquemment de la pâte de curry et moi je ne connaissais pas... Du coup on s'est dit "et pourquoi ne pas continuer sur cette lancée ?". Notre deuxième RDV s'est donc déroulé dans ma cuisine où nous avons préparé de l'églefin en papillote et son... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Poêlée de crevettes safranées aux champipi...

Ouh là là attention c'est du lourd ! Une recette sortant tout droit de mon petit cerveau... et quelle bonne idée j'ai eu ! On s'est régalé ! Y'a plus rien... les assiettes sont désertes et nos estomacs bien pleins... Que demander de plus ? Même si T. n'est pas du genre à me dire "c'était excellent" mais plutôt lancer un petit "ça va" timide les faits sont là : il a tout mangé, s'est même resservi... Tout cela me suffit pour me dire qu'il a aimé et je lui demandé à la fin "recette à garder sous le coude ?"... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,