28 avril 2010

Papillotes de râble au pesto

Le lapin, je ne sais pas pourquoi, est une viande que je cuisine très peu. C'est d'ailleurs mon premier essai ! C'est en feuilletant le dernier "Elle à Table" que je suis tombée sous le charme de cette recette tout à fait originale... et qui sent bon le printemps ! Une fois cuit... The recette : 4 beaux râbles de lapin1 brin de romarin1 cuillère à soupe d'huile de pistache (olive pour moi)10 tiges de basilic1 gousse d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive40 g de pignons de pin30 g de parmesan râpé1 courgette ... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Poulet Tikka Masala de Clémence

Une envie d'évasion ? Ce plat est fait pour vous ! La pâte de curry, le lait de coco, autant de produits qui vous font voyager dès que vous avez leur saveur parfumée en bouche ! C'est en me baladant sur le blog de Clémence que j'ai aimé sa façon d'adapter la pâte de curry. The recette : 4 blancs de poulet 2 oignons moyensun morceau de gingembre de la taille d'un pouceune petit botte de coriandre fraîchehuileune noix de beurreselpoivre1/2 bocal (soit 283 g) de pâte de curry Tikka Masala Medium Patak's400 g de tomates... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

Emincé de boeuf aux pousses de soja

La réputation des recettes réalisées lors d'ateliers Tupperware n'est plus à faire... elles sont toujours faciles, rapides et très bonnes ! En voici une nouvelle aujourd'hui qui m'a conquise, qui contient très peu de matières grasses, profitons-en ! The recette pour 4 personnes : 1 échalote250 g de champignons (en boîte pour moi)1 poivron2 cuillères à soupe d'huile d'olive750 g de viande de boeuf (rumsteack, tranche, etc...)25 g de farine1 bouillon concentré de boeuf50 ml de sauce soja100 ml d'eausel et poivre2 boîtes de... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Boeuf mariné aux épices à la plancha

Deuxième recette testée sur ma plancha : le boeuf mariné. J'ai improvisé pour la composition de la marinade, et j'y ai rajouté un poivron rouge : un pur délice ! Les morceaux de poivron enduits de cette sauce et cuits sur la plancha sont vraiment les meilleurs que j'ai mangés jusqu'à présent sans aucun doute ! Ils étaient juteux et craquants, en plus d'être relevés comme il faut ! The recette pour 2 personnes : 300 g de rumsteack (ou autre pièce de boeuf)un peu d'huile d'olive (à peu près 2 cuillères à soupe)un peu de sauce... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Canard au miel et aux figues sur la plancha

Voyant toutes les belles recettes que l'on peut faire avec une plancha sur les blogs, j'ai investi dans cet appareil et j'en suis très satisfaite ! J'ai choisi la Tefal où l'on peut détacher la plancha pour la mettre au lave-vaisselle et elle possède un bac récupérateur de jus (mon loulou ne peut pas être sans sauce !) ! Voici la première recette testée avec ce super joujou ! The recette : 2 magrets de canard4 figues fraîches4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise8 cuillères à soupe de miel liquidesel, poivre Lavez... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Poulet américain

Encore une recette rapide et facile qui dépanne quand on a peu de temps devant soi pour cuisiner ! A faire dans l'Ultra Plus de Tupp ou dans une cocotte avec couvercle qui peut passer au four. The recette : 2 cuisses de poulet1/2 sachet de soupe à l'oignon déshydratée50 g de chapelureun peu d'huile de tournesol Dans un bol, versez le sachet de soupe à l'oignon et la chapelure et mélangez. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile les cuisses de poulet, puis posez-les dans le bol pour les paner. Placez les cuisses... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Cordon-bleu de veau à la façon de ma maman

Les desserts reviendront bientôt, c'est promis !! Pour aujourd'hui une recette de cordon-bleu, et pas des moindres ! C'est de cette manière là que ma maman les prépare et ils sont indéniablement mes préférés ! Simples mais goûteux et tendres ! The recette pour 2 personnes : 1 escalope de veau fine, pour cordon bleu2 tranches de jambon blanc6 lamelles fines de gruyèreun peu d'huile et de beurresel et poivre Sur chaque escalope déposez une tranche de jambon puis des tranchettes de gruyère. Pliez les escalopes en deux et... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Petit focus...

sur ce que nous avons englouti dégusté hier à midi... du Magret de Canard farci à la Gasconne... Après 5 minutes dans la poêle, cuisson côté peau Après 35 minutes au four à 200°C, avec un peu d'eau Et court passage dans l'assiette Gros plan servi avec des spaetzles et des châtaignes, un repas dominical réussi et excellent !
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17 octobre 2007

Poulet, sauce Tandoori

J'avais envie d'essayer un paquet de mélange d'épices pour Poulet Tandoori, pour goûter et puis aussi un peu par curiosité pour tout avouer ! Parfait pour un plat rapide, mais attention c'est hot hot !! The recette : 2 belles escalopes de poulet en morceaux1 sachet d'épices pour Poulet Tandoori1 oignon haché (ail en poudre pour moi)25 cl de crème liquide2 cuillères à soupe d'huile Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon 4 à 5 minutes. Ajoutez le poulet et laissez dorer 6 à 7 minutes. ... [Lire la suite]
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17 mai 2007

Emincé de dinde au curry et à l'ananas pour feignasse et/ou femme pressée !

Il y a des fois où il faut que le repas soit vite fait, soit par manque de temps soit par fainéantise. Ce n'est pas parce qu'on tient un blog de cuisine, car c'est notre passion, qu'on a forcément envie de passer des heures et des heures devant les fourneaux tous les jours, ça dépend des humeurs et du temps que l'on a devant soi ! Comme je suis une gourmande souvent pressée, que sur mon lieu de travail il n'y a pas de cantine (mais des tickets resto bien heureusement !) je m'en vais souvent acheter des sandwiches chez Paul : ils sont... [Lire la suite]
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