31 mars 2010

Verrine fraîcheur

La semaine dernière j'ai assisté à une réunion Tupp où nous avons fait des verrines salées. Avec les beaux jours qui arrivent et les soirées entre copains sur la terrasse qui s'annoncent, voici une idée pour une petite entrée sympa, rapide et bien bonne ! J'ai quelque peu adapté les ingrédients et voici ce que ça donne... The recette pour 5 verrines (contenance 12,5 cl) : une quinzaine de croûtons à l'ailun 1/2 pot de tomates séchées1 pamplemousse rose1 avocat mûr6 bâtonnets de crabe25 cl de crème fraîche entièreun 1/2... [Lire la suite]

15 mars 2010

Velouté festif de cèpes

J'ai hooooooonte !! C'est l'entrée que nous avons proposé le soir du réveillon de Noël avec Catherine ma belle-soeur ! Ce velouté est juste parfait, n'y changez rien !! Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix ! The recette : 300 g de cèpes surgelés30 g de beurre600 ml de bouillon de volaille (2 cubes)2 échalotes2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaissesel et poivreDécoration :1 pâte feuilletée1 jaune d'oeufsésame Dans votre bol, déposez les 2 échalotes et hachez-les : mixez quelques... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2007

Menu St-Valentin Part I : l'entrée

T. n'était pas là le jour de la Saint-Valentin pour raison professionnelle. Nous avons donc marqué le coup vendredi soir, où je me suis mise au fourneau de manière plus assidue que d'habitude... J'avais décidé de faire un menu complet (entrée + plat + dessert) ce qui arrive pour ainsi dire jamais quand nous ne sommes que deux ! Je vais donc vous présenter aujourd'hui notre entrée : des tatins de pommes au foie gras ! The recette pour 4 tartelettes : 1 pâte feuilletée3 pommes (j'ai pris des boskoop)1-2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 20:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2006

Salade Tomate-Mozza

Même si ce n'est plus réellement de saison, je me suis préparée une salade de tomates car j'ai eu la chance de trouver de la Mozzarella di Bufala l'autre jour à Auchan... Ni une ni deux j'ai pris 3 paquets pour m'en donner à coeur joie ! Ce n'est pas la mozzarella que nous retrouvons habituellement dans les supermarchés, elle se fait assez rare et j'ai profité du thème "Spécial Italie" du magasin pour fouiner et trouver mon bonheur. Voici son conditionnement Je reprends la même méthode que pour la salade de... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 juillet 2006

Soufflé au fromage

Aujourd'hui, un petit soufflé bien aérien, et toujours réussi... enfin chez moi ! La recette est très bien expliquée, n'hésitez pas ! Pour l'entrée, vous pouvez en faire des mini-soufllés : c'est plus fun pour la déco ; sinon vous pouvez le faire dans un grand moule (type rond Tefal) pour un plat principal ! The recette : 50 g de beurre50 g de farine1/2 litre de lait60 à 125 g de gruyère râpé4 oeufssel, poivre Savoir à quelle heure on doit servir le soufflé et calculer exactement l'heure à laquelle il sera nécessaire de... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 18:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 juin 2006

Salade de tomates à ma façon

Je vais vous donner mon truc pour agrémenter en douceur et différemment une salade de tomates, fini le vinaigre !!! C'est vraiment la salade de tomates comme je la préfère... (merci papa !!)Tintintintin !! (battement de tambours) Il vous faut : - des tomates bien mûres de préfèrence- de la persillade - du Aromat condiment de Knorr, c'est ça : (il se trouve au rayon des épices au supermarché)- de l'huile d'olive de bonne qualité (Pu..t par exemple !) Et c'est parti mon kiki : Vous coupez les tomates en 2 puis vous faites... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]