28 avril 2010

Papillotes de râble au pesto

Le lapin, je ne sais pas pourquoi, est une viande que je cuisine très peu. C'est d'ailleurs mon premier essai ! C'est en feuilletant le dernier "Elle à Table" que je suis tombée sous le charme de cette recette tout à fait originale... et qui sent bon le printemps ! Une fois cuit... The recette : 4 beaux râbles de lapin1 brin de romarin1 cuillère à soupe d'huile de pistache (olive pour moi)10 tiges de basilic1 gousse d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olive40 g de pignons de pin30 g de parmesan râpé1 courgette ... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 avril 2010

Velouté de céleri rave

Un velouté dont la recette me vient de ma marraine, aimant beaucoup le céleri j'ai voulu essayer, et c'est très bon (pour qui aime le céleri !!!) ! Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix ! The recette : 1 céleri rave (600 g chez moi)3 petites pommes de terre1 échalote1 bouillon cube de volaille dégraissé2 "Vache qui rit"10 cl de crème fraîche légère600 g d'eau Epluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux, épluchez l'échalote et les pommes de terre que vous couperez également en... [Lire la suite]
21 avril 2010

Poulet Tikka Masala de Clémence

Une envie d'évasion ? Ce plat est fait pour vous ! La pâte de curry, le lait de coco, autant de produits qui vous font voyager dès que vous avez leur saveur parfumée en bouche ! C'est en me baladant sur le blog de Clémence que j'ai aimé sa façon d'adapter la pâte de curry. The recette : 4 blancs de poulet 2 oignons moyensun morceau de gingembre de la taille d'un pouceune petit botte de coriandre fraîchehuileune noix de beurreselpoivre1/2 bocal (soit 283 g) de pâte de curry Tikka Masala Medium Patak's400 g de tomates... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 08:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2010

Cake au bacon, noix et pruneaux de Christophe Felder

Encore ce Christophe qui me fait oeuvrer dans la cuisine, alors que je devrais être en train de me reposer !! :)Quand je suis passée sur le blog de Caroline et que j'ai vu sa photo je savais que ce serait mon prochain test de cake salé pour apéritif !! Et bien évidemment c'est une réussite, je l'ai déjà fait 3 fois ! 2 fois dans des moules à mini-cakes en silicone et 1 fois en version cake dans des moules en aluminium (ces moules sont un peu plus petits que des moules à cakes traditionnels, je trouve cela plus appétissant pour un... [Lire la suite]
Posté par lsgirl67 à 13:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 avril 2010

Cake crumble à la chicorée

Avant que l'été et ses bons fruits bien juteux n'arrive, il faut encore en profiter un maximum pour faire des desserts qui ne nécessitent pas d'ingrédients de saison, comme ce cake par exemple !! Je l'ai trouvé chez Very easy kitchen, qui regorge de belles et bonnes recettes ! The recette : Le crumble :45 g de farine semi-complète (T65 pour moi)65 g de beurre65 g de cassonade65 g de poudre d'amandesune poignée de pépites de chocolat Mélangez les ingrédients secs, rajoutez le beurre froid coupé en dés et réalisez un... [Lire la suite]
09 avril 2010

Calzone maison

Les pizzas à la maison, on aime ça ! Pâte préparée avec amour, garniture au choix et en fonction des envies de chacun, on trouve toujours un bon compromis ! J'ai eu envie de tester une Calzone, vous savez ces pizzas-chausson où la garniture est renfermée à l'intérieur... allez je vous montre ce que ça a donné ! The recette pour une pizza : pâte à pizza de votre choix (ma recette utilisée ci-dessous)coulis de tomate1 tranche de jambon à l'os3 champignons frais revenus dans du jus de citron1 boule de mozzarella1 oeuf + 1... [Lire la suite]
06 avril 2010

Brioche pur beurre de Christophe Felder

Christophe Felder, le grand pâtissier alsacien qui a travaillé dans pas mal d'hôtels luxueux sur Paris, et qui a sorti de nombreux livres (notamment sur le chocolat, et je le possède héhé) est une référence pour moi. Alors quand j'ai trouvé cette recette sur ce blog, j'ai foncé, par contre je pense qu'elle a changé les quantités de beurre par  rapport à la recette originale... Allez hop je fais comme elle ! The recette : 250 g de farine T4525 g de sucre3 oeufs10 g levure de boulanger fraîche (j'ai pris un paquet de... [Lire la suite]
03 avril 2010

Baeckeoffe de canard aux épices de Noël et fruits secs

Dure dure la vie d'une bloggueuse ! D'un côté on me demande des recettes pour le robot Thermomix, d'un autre des recettes que tout le monde peut faire... Pfiou ! Donc aujourd'hui, pour satisfaire tout le monde, voici une recette que l'on peut encore faire actuellement, tant que nous n'atteignons pas 20° C !!! LolPar contre, il serait sympa de posséder un plat à Baeckeoffe... :)Petites explications : Le Baeckeoffe est une autre spécialité de notre région, l'Alsace... Eh non il n'y a pas que la choucroute !!! Cela veut dire "four... [Lire la suite]