Nuage de vanille
Une tuerie pour les personnes au régime ou qui font attention à leur ligne... pouvoir se faire plaisir sans (trop) de complexes... c'est possible !! :) La preuve par ce dessert... trouvé ici et adopté !
Les personnes qui attendaient la recette avec impatience se reconnaîtront ;) c'est la première recette que je poste exprès pour elles !!
The recette :
6 Carré Frais 0%
3 oeufs
500 g de fromage blanc 0%
40 g de Maïzena
3 cuillères à soupe de sirop d’agave ou aspartame de cuisson (j'ai pris du sucre en poudre...)
1 gousse de vanille ou le jus d’ ½ citron + zeste (j'ai opté pour de la vanille)
Pour la compote :
2 tasses de framboises surgelées
1 tasse de myrtilles surgelées
½ cuillère à soupe de sirop d’agave (sirop d'érable pour moi)
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Fouettez les jaunes d'oeufs et les Carré Frais.
Ajoutez la Maïzena, les graines de la gousse de vanille (ou le jus d'un 1/2 citron et le zeste).
Ajoutez le fromage blanc puis sucrez à votre goût.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez les délicatement.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre en silicone (moule à flan Tefal pour moi, beurré et fariné) et mettez au four 45 minutes à 140° C (thermostat 4-5).
Laissez refroidir dans le four éteint avant de placer au frais 1 nuit.
Voici le "nuage" en fin de cuisson...
Après quelques heures, il est retombé de quelques centimètres !
Placez les fruits encore surgelés dans une petite casserole avec le sirop d’agave et laissez compoter 15 minutes. Laissez refroidir et mettez au frais.
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Démoulez délicatement le gâteau de fromage blanc et servez accompagné de compote de fruits rouges.
Le sirop des fruits qui se mêle à la mousse... hummm !
A gueter !!!