J'ai hooooooonte !! C'est l'entrée que nous avons proposé le soir du réveillon de Noël avec Catherine ma belle-soeur ! Ce velouté est juste parfait, n'y changez rien !!

Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !

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The recette :

300 g de cèpes surgelés
30 g de beurre
600 ml de bouillon de volaille (2 cubes)
2 échalotes
2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
sel et poivre
Décoration :
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
sésame

Dans votre bol, déposez les 2 échalotes et hachez-les : mixez quelques secondes à vitesse 6.
Ajoutez le beurre et faites cuire 3 minutes, 90°, vitesse 2.
Rajoutez les cèpes et faites cuire 3 minutes, 90°, vitesse 1.
Versez 600 ml de bouillon, salez et poivrez à votre convenance et faites cuire 20 minutes/90°/vitesse 2.
Rajoutez la crème fraîche semi-épaisse et mixez 1 minute en arrivant progressivement jusqu'à la vitesse 10.
Puis faites chauffer encore 3 minutes, 100°, vitesse 1 et mixez 30 secondes, vitesse 10.

Cette quantité nous a permis de faire 13 verrines pile poil.

Pour la déco, nous avions découpé une pâte feuilletée en longs rectangles fins que nous avons badigeonné de jaune d'oeuf, nous avons saupoudré de sésame puis tortillé les bandes et mis au four à 180° C durant une dizaine de minutes. Nous avons déposé ces "tortillas" sur les verrines et c'était top !!

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Source : recette inspirée du blog Délice eyes

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