Purée de pommes de terre "spéciale"
C'est en regardant l'émission "Un dîner presque parfait" que j'ai eu envie d'essayer la purée de pommes de terre non épluchées... En effet, un participant la faisant de cette manière ne jurait plus que par elle : "elle est croustillante et moelleuse..." et hop quelques jours après une purée s'est invitée à notre table...
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette :
1 kg de pommes de terre à purée
400 g de lait
50 g de beurre
1 pincée de sel
poivre
noix de muscade râpée
Insérez le fouet dans le bol (j'ai un peu zappé cette étape... oubli !! Mais j'ai quand même obtenu une purée au final !!).
Lavez, lavez, lavez les pommes de terre ! Coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm et mettez-les dans le bol avec le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Réglez 24 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle.
A l'arrêt de la minuterie, ôtez la fonction sens inverse, ajoutez le beurre et mixez 40 secondes à vitesse 3.
Cette recette a l'avantage de ne pas contenir trop de matières grasses, pas d'ajout de crème, juste un peu de beurre et la cuisson des patates se fait dans le lait... pour le calcium :)
Il faut avouer que c'est pas mal, mon homme a bien aimé, et moi aussi !!! La peau ne se mixe pas complètement, c'est ce qui donne un effet de croustillant, cependant je ferai quand même encore de temps à autre, la vraie purée sans peau !