Roulé de poisson au jambon fumé
Je sais pas vous mais moi quand j'invite du monde pour une raclette j'ai toujours tendance à acheter trois fois trop de charcuterie... Alors pour m'en débarasser un peu au lieu de la manger comme ça avec un morceau de pain, j'ai fait ces roulés de poisson, et vous savez quoi ? C'est excellent !
The recette pour 2 :
3 filets de poisson blanc (panga pour moi)
3 grandes tranches de jambon fumé (ou 6 petites)
sel, poivre
beurre et huile pour faire colorer
un fond de vin blanc
Rincez vos filets de poisson et posez-les sur du papier absorbant pour les sécher.
Salez-les et poivrez-les.
Roulez-les sur eux-mêmes.
Puis fardez-les de jambon fumé et piquez avec un cure-dent pour faire tenir.
Dans une casserole, faites chauffer un peu de beurre et d'huile neutre (tournesol). Ajoutez les roulés et faites-les dorer à feu moyen sur toutes les faces environ 5 minutes. Ils doivent être bien colorés.
Sortez-les de la casserole et disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d'un peu de vin blanc et enfournez pour 15 minutes à 200° C.
C'est prêt ! Et c'est très miam ! Pas sec, le poisson est bien moelleux et le jambon est un peu croustillant, c'est d'une facilité déconcertante, du bonheur !
Après l'étape casserole
Après l'étape four
Alors convaincu(e)s ? Les photos parlent d'elles-mêmes !