Une deuxième recette de petits gâteaux, en route pour Noël ! Ils sont plutôt bons, bien moelleux, j'aime ! Encore une recette préparée à la vitesse de l'éclair... de quoi faire plusieurs sortes en une journée !

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The recette (50-60 pièces) :

2 oeufs
125 g de sucre semoule
50 g de beurre fondu
125 g de farine
125 g de pommes de terre cuites à l'eau et écrasées
50 g de chocolat noir râpé
50 g de noix moulues
1/2 paquet de levure chimique
3 cuillères à café de cannelle
Glaçage :
100 g de sucre glace
2,5 cl d'eau-de-vie kirsch
1 cuillère à café de jus de citron

Battez en mousse les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez progressivement le beurre fondu, la farine, les pommes de terre cuites et écrasées, le chocolat, les noix moulues, la levure et la cannelle. Etalez la pâte dans un moule rectangulaire beurré, sur une hauteur de 5 mm environ. Faites cuire au four à 160° pendant 20 minutes. Dès la sortie du four, glacez avec le sucre glace additionné de jus de citron et de kirsch. Coupez en carrés de 2 à 3 cm de côté.

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Avant le passage au four

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Avant le découpage

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Les gâteaux sont prêts !

Alors, étonné(e)s par l'utilisation de la pomme de terre dans une pâtisserie ? Soyez rassuré(e), on n'en sent absolument pas le goût ! Cela remplace simplement la fécule !

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