Une nouvelle recette de soupe pour cet hiver ! C'est la première fois que je fais un velouté avec des champignons, et il est tout simplement bon !!! Bien assaisonné, sans ajout de matières grasses, et consistant tout de même ! Recette à garder (même si la couleur n'est pas très engageante, mais c'est le goût qui compte non ?!!)

Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !

SNC14623

The recette :

500 g de champignons de Paris frais
3 petites pommes de terre
1 gousse d'ail
3 petits cubes Kub'Or (soit 1 + 1/2)
3 gobelets d'eau (soit 300 ml)

Mettez dans le bol les champignons nettoyés et coupés en lamelles, les pommes de terre pelées et coupées en cubes, la gousse d'ail, l'eau et les 3 petits Kub'Or.

Programmez Varoma, 20 minutes, vitesse 1.
Mixez 1 minute sur vitesse 10.

Servez et appréciez la douceur de ce velouté ! Pour les plus gourmands, vous pouvez bien sûr rajouter un filet de crème, mais le velouté est déjà bien "crémeux" ainsi ! A vous de voir ! S'il est trop consistant pour vous, rien ne vous empêche de rajouter de l'eau !

SNC14624

logo_coteblog