Le dimanche à midi, je fais souvent du poisson, et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de sauce ! Dans mon classeur de recettes, celle-ci me titillait depuis un moment et il se trouve que j'avais tous les ingrédients à la maison, allez hop on essaie !

Recette pour Thermomixeuses TM31 !

SNC14604

The recette :

500 g de filets de panga
350 g de crème liquide
2 gousses de vanille
250 g de riz basmati
800 g d'eau
1 cuillère à café de Maïzena
1/2 cuillère à café de curry en poudre
1/2 cuillère à café de sel
poivre

Versez l'eau dans le bol et introduisez le panier contenant le riz. Disposez les filets de poisson dans le Varoma et mettez ce dernier en place et réglez 18 minutes, Varoma/vitesse 1.

A la sonnerie, retirez le Varoma, transvasez le riz du panier vers le plateau à vapeur du Varoma et réservez l'ensemble.

Videz le bol, mettez la crème, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur, le sel et un peu de poivre. Programmez 20 minutes,100°, vitesse 1 en ôtant le gobelet doseur.

A la fin de la minuterie, ajoutez la Maïzena et le curry dans le bol, remettez le Varoma en place avec le poisson et le riz réservés, et programmez 5 minutes, 100°, vitesse 2.

C'est prêt !

La sauce est bonne, mais un peu lourde à mon goût, mon homme quant à lui en a pris une bonne louche, la sauce c'est son truc !!!

A la base dans la recette, le poisson prévu est du thon (pavé ou darne) mais il n'aime pas ce poisson, et moi j'étais trop curieuse de goûter à cette sauce alors j'ai changé ! Côté esthétique il est sûr que le thon fera plus d'effet avec la sauce plutôt pâle que le panga, mais bon !!!

SNC14603

Joyeux anniversaire Marraine, bisous !!!

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