Velouté de potimarron
Le froid arrive, alors rien de mieux qu'une bonne soupe faite maison pour se réchauffer ! Les cucurbitacées font leur apparition sur les étals des supermarchés alors profitons-en ! Aujourd'hui un velouté bien relevé, onctueux à souhait et faible en matières grasses !
The recette :
1 kg de potimarron
1 oignon
700 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
50 g de crème fraîche
15 gouttes de Tabasco
1 cuillère à soupe rase de curry
sel
Coupez le potimarron en morceaux et débarassez-le de ses graines.
Mettez l'oignon coupé en deux dans le bol et mixez 5 secondes/vitesse 5.
Ajoutez les morceaux de potimarron avec l'eau et le cube de bouillon de légumes, et faites cuire 20 minutes/100°/sens inverse/mijotage.
A la sonnerie, ajoutez la crème fraîche, le Tabasco, le curry et un peu de sel, et mixez 1 minute/vitesse 10.
A taaaaaable !! And so delicious !