Ce soir c'était soirée tarte flambée à la maison... et en dessert pour changer de celle aux pommes, nous avons décidé d'en faire une aux myrtilles... C'est très bon, et le jus des fruits se mélangeant au fromage blanc est divin !

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The recette :

une pâte à tarte flambée, recette ici
150 g de fromage blanc
75 ml de crème fraîche liquide
50 g de sucre en poudre
200 g de myrtilles
calvados, si vous voulez la flamber

Etalez finement votre pâte à tarte flambée et garnissez-en une tôle à pâtisserie.
Mélangez le fromage blanc, la crème et le sucre. Versez ce mélange sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
Disposez les myrtilles dessus.

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Enfournez pour 10-12 minutes dans un four préchauffé à 240° C.
Dès la sortie du four, mettez la tarte sur un plat, arrosez d'un peu de calvados et faites flamber. Vous pouvez aussi la déguster nature, sans alcool.

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Goûtez, et appréciez ce délicieux dessert !

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