Moelleux à la pralinoise
Une balade sur le site d'Hélène et je tombe sur son moelleux ! Oh la la il me donne envie ! Par chance j'ai tous les ingrédients à la maison, même la pralinoise ! Me voilà partie dans la réalisation du gâteau...
The recette :
250g de beurre
4 oeufs
125 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
100 g de farine
200 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de pralinoise
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez ensuite dans un saladier le beurre fondu, les oeufs, les sucres et une pincée de sel grâce au Speedy Chef de Tupp ou à l'aide d'un batteur.
Faites fondre la tablette de pralinoise. Ajoutez la pralinoise fondue au mélange ainsi que l'amande en poudre.
Ajoutez enfin la farine, la levure chimique et la cuillère de vanille liquide.
Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180° C.
Petit PS mais non sans importance : J'ai été félicitée par les personnes qui ont goûté ce moelleux... alors décidé(e)s à vous lancer ?
N'est-il pas beau ce moelleux ?
N'arrivant pas à me décider sur les photos à publier, je vous les mets toutes !