Emincé de boeuf aux pousses de soja
La réputation des recettes réalisées lors d'ateliers Tupperware n'est plus à faire... elles sont toujours faciles, rapides et très bonnes ! En voici une nouvelle aujourd'hui qui m'a conquise, qui contient très peu de matières grasses, profitons-en !
The recette pour 4 personnes :
1 échalote
250 g de champignons (en boîte pour moi)
1 poivron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
750 g de viande de boeuf (rumsteack, tranche, etc...)
25 g de farine
1 bouillon concentré de boeuf
50 ml de sauce soja
100 ml d'eau
sel et poivre
2 boîtes de pousses de soja (180 g chacune, égouttées)
Emincez l'échalote et les champignons, coupez le poivron en petits morceaux, puis versez le tout, ainsi que l'huile, dans l'Ultra+ de 3l (ou autre plat allant au micro-ondes, équipé d'un couvercle).
Coupez la viande en cubes. Dans un bol, disposez-y ceux-ci, ainsi que la farine. Fermez le bol, secouez énergiquement afin de fariner les morceaux uniformément.
Dans un shaker, versez le bouillon concentré emietté, la sauce soja, l'eau, du sel et du poivre. Fermez, secouez.
Ajoutez la viande aux légumes, le contenu du shaker et les pousses de soja.
Mélangez et faites cuire à couvert pendant 12 minutes au micro-ondes à 850 W.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Même si les photos ne sont pas très engageantes, vous pouvez me croire, c'est délicieux !