Boeuf mariné aux épices à la plancha
Deuxième recette testée sur ma plancha : le boeuf mariné. J'ai improvisé pour la composition de la marinade, et j'y ai rajouté un poivron rouge : un pur délice ! Les morceaux de poivron enduits de cette sauce et cuits sur la plancha sont vraiment les meilleurs que j'ai mangés jusqu'à présent sans aucun doute ! Ils étaient juteux et craquants, en plus d'être relevés comme il faut !
The recette pour 2 personnes :
300 g de rumsteack (ou autre pièce de boeuf)
un peu d'huile d'olive (à peu près 2 cuillères à soupe)
un peu de sauce soja (à peu près 2 cuillères à soupe)
un peu de sauce anglaise Worcestershire (à peu près 1 cuillère à soupe)
du sel et du poivre
du paprika
de l'origan
du cumin en poudre
un poivron rouge
Quelques heures avant le repas, coupez la viande et le poivron en fines lanières, préparez la marinade avec les ingrédients cités ci-dessus, mettez le tout dans un bol hermétique, secouez bien pour que tout s'enduise du jus et mettez au frais. Je suis désolée pour les quantités approximatives mais j'ai fait ça au pif...
Chauffez la plancha et faites cuire environ 5 minutes en retournant la viande et les morceaux de poivron régulièrement.
A déguster sans attendre !!!
J'ai vraiment adhéré à ce type de cuisson, c'est génial !