Noix de Saint Jacques et sabayon de safran
Le dernier magazine Thermomix est sorti et une recette m'a particulièrement inspirée, c'est celle-ci ! Mon homme raffole de ça alors une nouvelle sauce pour changer un peu c'est plutôt pas mal !
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette :
4 jaunes d'oeufs
150 g de fumet de poisson reconstitué
100 g de vin blanc sec
1 dose de safran en poudre
1/2 cuillère à café de curry en poudre
3 gouttes de Tabasco
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre 5 baies moulu
12 noix de Saint Jacques (400 g)
Insérez le fouet. Versez tous les ingrédients sauf les Saint Jacques et programmez 10 minutes/80°/vitesse 4.
Faites chauffer à blanc une poêle anti adhésive, saisissez les Saint Jacques de chaque côté, puis mettez-les dans le panier de cuisson. A la sonnerie retirez le fouet, insérez le panier et faites cuire 4 minutes/80°/vitesse 4.
Servez aussitôt les Saint Jacques nappées du sabayon au safran.
Conseil Thermomix : ce sabayon salé accompagnera parfaitement les filets de poisson de roche pochés (rascasse, saint pierre). Décorez de quelques pistils de safran et de zestes de citron vert. Accompagnez d'une julienne de carotte et de poireau pour donner une touche colorée et du persil frais.
Et vous savez quoi ? il a adoré... et moi aussi !