Macaronis mozzarella-basilic
Cela faisait un moment que cette recette me tentait... une première fois pas de basilic à la maison, une autre fois pas assez de mozza... bref ce n'était jamais le bon moment ! Ce matin en faisant les courses, j'ai scrupuleusement suivi les ingrédients pour cette fois ne manquer de rien !
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
The recette :
20 g de basilic frais
250 g de mozzarella (poids égoutté)
3 gousses d'ail
1 boîte de tomates pelées au jus (425 ml)
250 g d'eau
1 cuillère à café de sel
250 g de macaronis
Mettez les feuilles de basilic (en réserver quatre petites pour décorer les assiettes) avec les boules de mozzarella coupées en quatre et mixez 3 secondes/vitesse 4. Réservez.
Sans laver le bol, introduisez le reste des ingrédients sauf les macaronis, et mixez 10 secondes/vitesse 5.
Programmez ensuite 7 minutes/100°/fonction mijotage.
A la sonnerie, ajoutez les macaronis par l'orifice du couvercle et programmez le temps indiqué sur le paquet (en général, 7 ou 8 minutes)/100°/fonction sens inverse/fonction mijotage.
A la fin de la minuterie, ajoutez la préparation réservée et mélangez grossièrement avec la spatule.
Servez aussitôt et décorez les assiettes avec une feuille de basilic.
C'est bon, ça sent l'été, c'est rapide, et c'est re-bon !!!
Cette recette, elle va revenir souvent à ma table ! Mise à part la mozza qui contient un peu de matière grasse, c'est très sain !