Spätzle - recette de base
Il y a quelques temps je vous avais donné la recette des Spätzle au fromage blanc, aujourd'hui la recette un peu plus basique, la recette de base ! Des ingrédients encore plus basiques, ce qui permet vraiment de les préparer à n'importe quel moment !!!
The recette :
400 g de farine
2 oeufs
5 g de gros sel
200 ml d'eau
Pour cuire :
2 à 3 litres d'eau bouillante
5 g de gros sel
1 bouillon de volaille
Dans un bol, mélangez la farine, le gros sel et les oeufs et délayez l'eau à l'aide d'une cuillère en bois.
Vous devez obtenir une pâte épaisse, légèrement coulante.
Faites bouillir l'eau salée avec le bouillon de volaille dans un grand faitout.
Lorsque l'eau bout, versez la pâte dans le creux de la grille à Spätzle et raclez afin de former les Spätzle.
Ils cuisent en 1 à 2 minutes, lorsqu'ils sont remontés à la surface, c'est bon !
A déguster ainsi, ou revenus dans du beurre et/ou de l'huile. Miam !!!