24 décembre 2007

Pour être brève...

je souhaite à toutes et à tous un JOYEUX NOËL !!!!
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20 décembre 2007

Oeufs sur le plat

Voici un dessert que j'ai préparé pour la venue de mes amis, pour ma fête d'anniversaire. Il y avait celui-ci et la tarte au fromage blanc... Par contre j'ai l'impression que ce dessert n'a pas fait l'unanimité... C'est une recette qui m'a été donnée lors d'un atelier Tupp, et j'avais beaucoup aimé la fraîcheur et la simplicité... affaire de goût(s) !!! The recette : 48 boudoirs Brossard1 boîte 4/4 d'abricots250 ml de crème fraîche1 sachet de Cremfix1 sachet de sucre vanillé1 paquet de crème pâtisiière ou de flan500 ml de... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Bouchées au chorizo

Voici une recette que j'avais postée au mois de juin 2006 mais je ne possédais pas encore mon appareil photo, donc voilà je l'ai refaite et voici le résultat... Voici des bouchées apéritives sympa, bonnes, rapides et qui vont épater vos invités :"Quoi tu as fait ça toute seule ?" et de rétorquer "Ben oui (avec un large smile)"... Bon en même temps c'est pas très compliqué ! Sans plus attendre voici la recette : The recette pour 20 feuilletés : 2 pâtes feuilletées1 demi chorizo doux ou fort c'est comme... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Tarte au fromage blanc, la meilleure qui soit !!!

Aujourd'hui une recette de tarte au fromage blanc que bon nombre de personnes de ma famille attendent... ;-) En effet je l'ai faite pour ma soirée d'anniversaire et elle a eu un grand succès ! Pour ma part, cette recette restera la seule et unique que je vais garder tellement elle est bonne ! Bien haute, mousseuse, extra quoi ! Merci Catherine d'avoir déniché cette merveille ! The recette : Pâte sablée : 250 g de farine 100 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf entier 125 g... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Sablés Rosace de Stéphane Glacier

Encore une douceur pour préparer tranquillement les festivités de Noël... Ces biscuits sont aussi bons que beaux ! C'est la première fois que je me suis servie de la poche à douille, je ne peux pas dire que ce fut un grand plaisir mais je suis assez fière du résultat ! The recette : 190 g de beurre75 g de sucre glace1 blanc d'oeuf200 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao en poudre1 pincée de selPour l'assemblage :150 g de pâte à tartiner Dans un saladier, travaillez à l'aide d'une spatule en bois le beurre ramolli puis... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Tarte aux pommes alsacienne

Ca y est, aujourd'hui c'est le jour de mes 25 ans... Pas de grand changement à part une année de plus au compteur... mais tout de même le quart de siècle ! Ce soir ça va être la big fiesta avec la famille... donc plein de choses à préparer et surtout de la pâtisserie à faire... :-) Petite recette qu'on aime chez nous : la tarte aux pommes, plus elle est simple, meilleure elle est ! La réputation de la tarte aux pommes alsacienne n'est plus à faire... ! The recette : une pâte brisée5 pommes Boskoopun peu de sucre un peu de... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Moules marinières au Thermomix

C'est encore la saison des moules... il faut en profiter ! Pour ma part c'est la première fois que j'ai essayé d'en cuisiner et j'ai été surprise de la facilité de les préparer ! C'est tellement bon ! The recette pour 2 personnes : 2 litres de moules50 g d'huile d'olive4 échalotes2 cuillères à soupe de farinele jus d'un demi citron500 ml de vin blanc1 cuillère à café de fumet de poisson200 ml d'eauquelques brins de persil Rincez les moules et déposez 1 litre de crustacés dans le Varoma. Dans le bol, déposez l'huile,... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Diamants de Christophe Felder

Voici une recette de Christophe Felder, de son livre dédié au chocolat... Des biscuits qui fondent en bouche et qui sont rapidement préparés ! Un délice... The recette : 180 g de beurre90 g de sucre semoule250 g de farine1 pincée de cannelle en poudre15 g de cacao amer en poudre200 g de cassonnade Dans un bol mélangeur, mélangez tous les ingrédients sauf la cassonnade à petite vitesse pendant environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Si elle est trop molle, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 20... [Lire la suite]
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