Bouchées au chorizo
Voici une recette que j'avais postée au mois de juin 2006 mais je ne possédais pas encore mon appareil photo, donc voilà je l'ai refaite et voici le résultat...
Voici des bouchées apéritives sympa, bonnes, rapides et qui vont épater vos invités :
"Quoi tu as fait ça toute seule ?"
et de rétorquer
"Ben oui (avec un large smile)"...
Bon en même temps c'est pas très compliqué ! Sans plus attendre voici la recette :
The recette pour 20 feuilletés :
2 pâtes feuilletées
1 demi chorizo doux ou fort c'est comme vous préférez
1 jaune d'oeuf ou du lait
pavot, sésame, etc...
Coupez le chorizo en rondelles (5 mm environ).
Etalez une pâte feuilletée.
Disposez les rondelles de chorizo dessus, de manière assez espacée, pour pouvoir couper par après la pâte. Mouillez la pâte au pinceau entre les rondelles et placez la seconde pâte feuilletée au-dessus en appuyant entre les rondelles pour que ça "colle".
Découpez les bouchées au couteau et dorez-les d'un peu de jaune d'oeuf délayé dans de l'eau ou de lait et saupoudrez de graines de pavot, de sésame ou laissez-les tout simplement natures (moi j'opte pour le pavot, ça le fait et ça en jette un max...).
Faites cuire 10 à 15 minutes à four chaud (thermostat 7-8 ou 230°C), les bouchées doivent être bien dorées.
C'est prêt ! On peut trinquer...
Résultat : le chorizo fond un peu durant la cuisson et en imprègne la pâte ce qui lui confère un goût sympa !
Source : je me suis inspirée de la recette de Marmiton ici