Aujourd'hui une recette de tarte au fromage blanc que bon nombre de personnes de ma famille attendent... ;-) En effet je l'ai faite pour ma soirée d'anniversaire et elle a eu un grand succès ! Pour ma part, cette recette restera la seule et unique que je vais garder tellement elle est bonne ! Bien haute, mousseuse, extra quoi ! Merci Catherine d'avoir déniché cette merveille !

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The recette :

Pâte sablée :
250 g de farine
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf entier
125 g de beurre mou
Appareil :
1 kg de fromage blanc au lait entier (40% MG)
100 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 sachet de pudding chantilly
2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
3 oeufs

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La pâte sablée :
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un batteur et faites tourner jusqu'à ce que la pâte colle au fouet. Enveloppez la pâte dans du papier sulfurisé et laissez reposer 30 minutes au frigo.

L'appareil :
Séparez les jaunes des blancs des oeufs.
Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule et le sachet de pudding. Battez encore quelques
instants, puis ajoutez le fromage blanc.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Montage :
Etalez la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut, de 26 cm de diamètre puis versez-y l'appareil.
Mettez au four pendant 45 minutes. Vérifiez en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.

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Ces quelques photos vous donnent-elles autant envie qu'à moi d'en (re)manger ?!!

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