Tarte aux pommes alsacienne
Ca y est, aujourd'hui c'est le jour de mes 25 ans... Pas de grand changement à part une année de plus au compteur... mais tout de même le quart de siècle ! Ce soir ça va être la big fiesta avec la famille... donc plein de choses à préparer et surtout de la pâtisserie à faire... :-)
Petite recette qu'on aime chez nous : la tarte aux pommes, plus elle est simple, meilleure elle est ! La réputation de la tarte aux pommes alsacienne n'est plus à faire... !
The recette :
une pâte brisée
5 pommes Boskoop
un peu de sucre
un peu de cannelle
Pour l'appareil :
10 cl de crème liquide
2 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
30 g de sucre semoule
Etalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les joliment en commençant à partir du bord du moule pour finir au milieu. Passez quelques coups de couteaux parallèles sur le dessus.
Saupoudrez d'un peu de sucre et de cannelle avant le passage au four.
Enfournez pour 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez l'appareil : mélangez avec un fouet les oeufs, la crème et les sucres.
Au bout des 30 minutes, sortez la tarte du four et versez le mélange au-dessus uniformément, et remettez à cuire 10-15 minutes environ. Surveillez jusqu'à ce que vous obteniez la couleur désirée.
Laissez refroidir et démoulez, un régal accompagné de glace vanille !